Bolo Brigadeiro

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Bolo Brigadeiro
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Ingredientes
  • Massa
  • 6 unidade(s) de ovo
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 colher(es) (sopa) de óleo de milho
  • 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) (chá) de água morna(s)
  • 2 colher(es) (sobremesa) de fermento químico em pó
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • 4 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • Recheio
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 1 colher(es) (sopa) de margarina
  • 2 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
  • 250 ml de creme de leite fresco gelado(s)
  • Calda
  • 2 xícara(s) (chá) de água
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 2 unidade(s) de cravo-da-índia
  • 2 unidade(s) de canela em pau
  • 60 ml de rum
Como fazer

Massa

  1. Bata os ovos inteiros com o açúcar por 10 minutos.
  2. Diminua a velocidade da batedeira e junte a água misturada com o óleo.
  3. Desligue e misture delicadamente a farinha peneirada, o chocolate, o amido, o sal e, por último, o fermento em pó.
  4. Coloque a massa em assadeira untada e polvilhada.
  5. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido.
  6. Com o bolo já frio, divida-o ao meio, regue as partes com a calda e recheie com parte do creme de brigadeiro.
  7. Cubra o bolo com a outra parte do creme de brigadeiro e enfeite com chocolate granulado ou confetes coloridos.

Recheio

  1. Coloque na batedeira o creme de leite fresco geladíssimo e bata em ponto de chantilly. Reserve na geladeira.
  2. Numa panela, misture o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó.
  3. Leve ao fogo, mexendo sempre, até atingir o ponto de brigadeiro mole (logo que começa a dar pra ver o fundo da panela).
  4. Espere amornar e misture delicadamente ao chantilly. Reserve.

Calda

  1. Leve ao fogo para ferver por 5 minutos a água com o açúcar, o cravo e a canela.
  2. Retire do fogo e junte o rum. Reserve.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Bell Rezende
Tags: Culinária Popular, Óleo de milho, Fermento químico em pó, Creme de leite fresco, Doceria, Receitas de Natal, Bolos Doces, Brigadeiro, Canela em pau, Brasileira, Farinha de trigo, Bolos, Amido de milho, Açúcar, Margarina, Como Fazer Bolo, Rum, Leite condensado, Cravo da Índia, Canela
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Deliiiciia :)


E um bolo pratiico com um resultado bem agradavel...

Gracielly - em 08/10/2011
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Maravilhoso!


Gostei pois nao ficou muito doce, alem de diferente e fofinho!

Ady - em 29/04/2010
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Esse bolo é fantástico, e fácil de preparar, ficou ótimo mesmo.

camila1981 - em 08/06/2009
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Divina...

renatica - em 11/12/2007
Este comentário foi relevante? 1

Nota 10.Adorei.

AnaLu - em 20/11/2007
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Nota 10.Adorei.

AnaLu - em 20/11/2007
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bolo brigadeiro


Nossa o bolo é fresquinho macio e bem gostoso. Fiz e todos amaram essa receita. Deliciosa, amei!!!!!!!!!

keke - em 03/10/2011
Este comentário foi relevante? 1

Bolo De Brigadeiro


Massa maravilhosa. Testei apenas a massa para um dia de café da tarde comum. Coloquei apenas um glacê (fondant) de chocolate à base de manteiga sobre ele. ficou maravilhoso. Dá uma boa forma de bolo, pode-se dividir, rechear e glaçar! Maravilhosa receita e rápida.

lorenygpe1 - em 21/12/2009
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adorei


mto facil de fazer e mto boaaaa receita

ajapa - em 25/07/2013
Este comentário foi relevante? 0

O melhor


Uau acabei de fazer ... essa caldinha faz toda a diferença.. o melhor bolo de chocolate que já fiz.. obrigada pela receita...

cristiane - em 01/07/2013
Vídeos - Como Fazer