bolo borrachão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
bolo borrachão
bolo borrachão
Envie uma foto
Ingredientes
  • Ingredientes para o bolo:
  • 4 ovos grandes
  • 200g de açúcar
  • 100g de farinha peneirada
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de sumo de limão
  • margarina para untar a forma
  • Ingredientes para a calda:
  • 125g de açúcar
  • 2,5dl de água
  • 1 cálice de vinho do Porto (se preferir pode usar-se brandy, whisky ou rum)
Como fazer
  1. Bate-se durante alguns minutos as gemascom 150g de açúcar, (reserva-se as 50g para juntar ás claras, depois junta-se o sumo de limão e continua-se a bater até aumentar bem de volume.
  2. Bate-se as clarasem castelo firme, adicionando-lhes já no final as 50g de açúcar restantes; continua-se a bater até ficarem bem firmes.
  3. Mistura-se metade das clarasá mistura de gemas depois junta-se a farinha com o fermento e por ultimo as restantes claras mexe-se com cuidado mas de modo que fique bem ligado.
  4. Unta-se uma forma de buraco com margarina, polvilha-se com farinha e deita-se dentro o preparado.
  5. Leva-se a cozer no forno a 170º durante 30 a 40 minutos.
  6. Verifique com um palito se está cozido.
  7. Depois de pronto, retira-se e deixa-se arrefecer um pouco dentro da forma.
  8. Entretanto prepara-se a calda: Junta-se o açúcar com a água e leva-se ao lume deixando ferver durante 3 minutos exactos em lume moderado, retira-se do lume e junta-se a bebida escolhida.
  9. Com o bolo ainda morno, rega-se todo por igual com esta calda quente, bem espalhada, deixa-se arrefecer no frigorífico, depois desenforma-se e serve-se.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Bolos com recheio ou cobertura, Fermento químico em pó, Açúcar, Bolos, Whisky
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer