Bolo Bomba

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo Bomba
Bolo Bomba
Envie uma foto
Ingredientes
  • Creme branco:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas (a mesma medida de leite comum)
  • 2 colheres de maizena
  • 1 gema
  • Massa:
  • 4 claras
  • 4 gemas
  • 2 colheres(sopa) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de achocolatado
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Cobertura:
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de achocolatado
  • 1 colher (sopa) margarina
  • 1 pacote de coco ralado ou chocolate granulado (a gosto)
Como fazer
  1. Creme branco: Coloque todos ingredientes em uma panela.
  2. Leve ao fogo, até engrossar e reserve.
  3. Massa: bata as claras em neve.
  4. Junte as gemas uma a uma, bata sempre em velocidade média na batedeira.
  5. Coloque, um a um, dos ingredientes.
  6. Por último, adicione o fermento é o segredo para o crescimento do bolo.
  7. Mexa vagarosamente.
  8. Coloque em forma untada e enfarinhada.
  9. Colocar primeiro a massa do bolo na forma, o creme branco sobre a massa em colheiradas, até cobrir todo o bolo, pois o bolo e o creme irão juntos para o forno.
  10. Leve para assar em forno pré - aquecido por aproximadamente 30 a 40 minutos, depende do forno.
  11. Desenforme ainda quente.
  12. Cobertura: Misture todos ingredientes.
  13. Leve ao fogo, até ponto de brigadeiro, coloque no bolo ainda quente.
  14. Cubra com coco ralado ou granulado e decore a gosto.
  15. Depois que esfriar, leve à geladeira.
  16. Esse bolo gelado é muito mais gostoso.

Receita indicada por Helen Corrêa do Nascimento
Tags: Bolos com Cobertura, Coco Ralado, Amido De Milho, Gema de Ovo, Chocolate, Bolos com recheio ou cobertura, Achocolatado em pó, Clara de ovo, Farinha de trigo, Fermento químico em pó, Açúcar, Bolos, Chocolate granulado, Leite Condensado
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer