Bolo Bem Casado

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Bolo Bem Casado
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Ingredientes
  • Massa
  • 4 claras em neve
  • 4 gemas
  • 2 copos de açúcar
  • 1 copo de água
  • 2 copos de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a forma
  • Recheio
  • 1 lata de doce de leite
  • Calda
  • 1 xícara (chá) de água ou de leite de coco
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • Montagem
  • açúcar de confeiteiro
Como fazer

Massa

  1. Bata as 4 clarasem nevee reserve.
  2. Bata as gemascom a água até formar um creme fofo e claro.
  3. Em seguida adicione o açúcar, e bata por mais 10 minutos.
  4. Adicione a farinha de trigo aos poucos e o fermento.
  5. Adicione as clarasem nevee misture delicadamente.
  6. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido a 205°C até que a massa esteja dourada.
  7. Deixe esfriar.
  8. Corte o bolo ao meio e reserve.

Calda

  1. Em uma panela, coloque o açúcar e a água ou leite de coco e misture.
  2. Deixe ferver em fogo baixo até formar uma calda, sem ficar mexendo. Reserve.

Montagem

  1. Cubra uma das metades da massa com parte da calda e espalhe o doce de leite.
  2. Em seguida, adicione a outra metade da massa, o restante da calda e, para finalizar, polvilhe com açúcar de confeiteiro.


Cozinha: Portuguesa
Receita indicada por Luciana Peleskei
Tags: Açúcar, Portuguesa, Cozinha Internacional, Clara de ovo, Claras em neve, Açúcar de Confeiteiro, Farinha de trigo, Fermento químico em pó, Gema de Ovo, Doce de leite, Leite de Coco
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