Bolo Almofadas Francesas

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Bolo Almofadas Francesas
Bolo Almofadas Francesas
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Ingredientes
  • Massa
  • 4 unidade(s) de gema de ovo
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de amido de milho
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 colher(es) (sopa) de raspas de limão
  • 4 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • Cobertura
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 colher(es) (sopa) de suco de limão
  • 4 colher(es) (sopa) de água
Como fazer

Massa

  1. Bata na batedeira as gemascom o açúcar até aumentar o volume.
  2. Adicione o amido de milho e bata.
  3. Em seguida, acrescente as raspas de limão.
  4. Bata até misturar.
  5. Retire da batedeira e incorpore delicadamente as clarasem neve.
  6. Coloque a massa em uma fôrma untada.
  7. Leve ao forno médio, pré-aquecido, até que ao enfiar o palito na massa, ele saia limpo.

Cobertura

  1. Misture bem todos os ingredientes.
  2. Despeje a cobertura sobre o bolo ainda quente, logo que tirá-lo do forno.

Cozinha: Francesa
Receita indicada por karol guther
Tags: Bolos com cobertura, Clara de ovo, Francesa, Gema de ovo, Bolos Simples, Raspas de limão, Sem farinha, Receitas com Suco de Fruta, Sem Glúten, Como Fazer Bolo, Açúcar, Bolos, Suco de limão, Amido de milho, Receitas de Natal, Doceria, Cozinha Internacional
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Este comentário foi relevante? 9

Esta receita é muito fácil e muito saborosa!

Sugestão: coloque papel manteiga porque o bolo é muito delicado e corte antes de colocar a cobertura.

quita - em 05/04/2006
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta de denise maria - 21/04/2015 Vc colocou em que forma? Pode assar na de furo no meio?
Este comentário foi relevante? 6

Simplesmente deliciosa!!! A textura e o sabor são tudo de bom.

Segui a receita como está escrito, mas fiquei receiosa de que não fosse dar certo, já que ao preparar a massa, ela ficou dura, e na hora que coloquei as claras em neve, tive de bater na batedeira, pois não havia como misturar manualmente...

Sugiro bater as claras primeiro e depois colocar os demais ingredientes. O efeito final é o mesmo. E fica mais fácil fazer.

RosanaNP - em 04/06/2007
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Duvida


Gostarai de saber qual tamanho da fôrma usar e se é possível que vocês coloquem essa informação na receita do site. Obrigada!

Ana Flávia - em 09/05/2009
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Ana

Boa Tarde!

A fôrma utilizada para essa receita é a do tamanho médio .

Um Abraço

Equipe Cyber Cook
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bolo toalhas francesas


Uma dúvida: não vai fermento?

monica - em 16/01/2009
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Mônica

Boa Tarde!

Nessa receita não utiliza fermento.

Um Abraço

Equipe Cyber Cook
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É muito bom...parece um "Bolo Sequilho"...mas não agradou a todos aqui em casa....e fiquei muito assustada fazendo a receita, pois é muito diferente...achei que não fosse dar certo. Ficaria mais gostoso coberto por doce de leite. É bem seco....eu prefiro bolos mais molhadinhos...mas vale a pena fazer....

Lalinha - em 19/06/2007
Este comentário foi relevante? 3

A receita é deliciosa, facil de fazer parece um pudim ,porem não esqueçam de passar as gemas pela peneira para não ficar com o cheiro de ovo muito forte.

Zani - em 24/04/2008
Este comentário foi relevante? 2

Nao gostei da massa. Achei que o bolo ficou seco. Quando ele ainda estava quente ficou bom, depois ficou com a massa seca...e olha que meus bolos ficam otimos!

acho que faltou ingrediente....

EspaçoDoce - em 27/11/2007
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FICOU UMA DELICIA


Mudamos a receita, ao invez de limao que nao tinhamos no momento colocamos laranja para substituir e ficou otimo todo mundo adorou ! UHUUUU :) obg

Evelyn & Izabela - em 20/03/2013
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Esse bolo é fantástico! A massa é bem leve e delicada... perfeita para quem tem intolerância ao glúten e fica com vontade de comer um bolo gostoso... mas antes de colocar as claras a gente pode jurar que vai dar errado. A massa fica realmente muito grossa.

lisssa - em 11/07/2008
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Adorei, principalmente por ser celíaca.

Chamei minhas amigas e elas adoraram.Valeu sempre que tiverem alguma receitinha para celíacos me envie ficarei agradecida, bjs.

THABATA - em 07/11/2007
Vídeos - Como Fazer