Bolinhos de Chocolate e Framboesas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolinhos de Chocolate e Framboesas
Bolinhos de Chocolate e Framboesas
Envie uma foto
Ingredientes
  • 200 g de chocolate amargo picado (70% cacau)
  • 80 g de manteiga
  • 2 ovos
  • 80 g de açúcar
  • 150 g de cream cheese em temperatura ambiente
  • 80 g de farinha
  • 125 g de framboesas
Como fazer
  1. Preaqueça o forno – 180°C.
  2. Untee polvilhe forminhas – a quantidade de formas vai depender do tamanho das mesmas.
  3. Ao invés de untá-las você pode forrar com forminhas de papel.
  4. Coloque a manteiga e chocolate numa tigela por cima de uma panela com água – sem que a água toque no fundo da panela, e leve a fogo médio/baixo para derreter, mexendo de vez em quando até derreter e ficar uniforme e brilhante.
  5. Retire do fogo e de cima da panela com água.
  6. Bata os ovos e açúcar até que a mistura comece a clarear.
  7. Acrescente a farinha, mexendo para que ela se incorpore.
  8. Depois o cream cheese.
  9. E por fim o chocolate.
  10. Misture para incorporar.
  11. Distribua a mistura pelas forminhas e coloque framboesa na forma também.
  12. A quantidade de framboesa por forma vai depender do tamanho da forma usada e do tamanho das framboesas.
  13. Leve ao forno por volta de 10-12 minutos, somente.
  14. Faça o teste do palito aos 10 min e deixe mais um pouco se necessário.
  15. Desenforme depois de uns 3 minutos e deixe esfriar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Eduardo Feijó
Tags: Receitas com Chocolate, Bolinhos, Bolos, Receitas de bolo de chocolate, Doceria, Brasileira, Cream cheese, Chocolate, Culinária Popular, Receitas de Bolo de Chocolate, Açúcar, Cupcake, Framboesa
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer