Bolinho de Frango de Itapetininga

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolinho de Frango de Itapetininga
Bolinho de Frango de Itapetininga
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1kg de farinha de milho
  • 1kg de peito de frango
  • 2 ovos
  • 2 copos americanos de polvilho azedo
  • 1 caixa de caldo de galinha
  • cheiro verde (salsinha, cebolinha, manjerona, manjericão e alfavaca) picado em pedaços grandes, a gosto.
  • sal a gosto
  • alho e cebola picados, a gosto
Como fazer
  1. Em fogo alto, cozinhe o peito de frango com sal, alho, cebola e o caldo de galinha em 2 litros de água, até a carne ficar macia.
  2. Quando ficar pronto, retire o frango da panela e deixe esfriar.
  3. Acrescente um litro de água na panela e ferva o caldo. Reserve até amornar.
  4. Umedeça a farinha de milho com um copo de água na temperatura ambiente.
  5. Acrescente o cheiro verde e caldo de frango aos poucos, misture bem por 10 minutos até conseguir a consistência de uma massa.
  6. Em uma vasilha, coloque os ovos, o polvilho azedo e um pouco de água.
  7. Misture bem.
  8. Despeje sobre a massa, mexendo sempre.
  9. O ponto da massa não pode ser nem mole, nem duro, deve ficar firme na colher.
  10. Regule com o restante do caldo de carne, se necessário.
  11. Desfie o filé de peito de frangoe monte os bolinhos.
  12. Eles não devem ser lisinhos e redondos; “Precisam ter irregularidades, significa mais casca crocante na hora de comer.
  13. ” Assente a massa em uma concha, coloque o frango no centro e feche delicadamente.
  14. Frite no fogo alto, até que a superfície adquira uma coloração entre o amarelo escuro e o laranja.
  15. Antes de ser fritos, os bolinhos duram três dias na geladeira e podem ser congelados por seis meses.
Mais ou menos 40 bolinhos


Receita indicada por Dedeco Silva
Tags: Caldo de Frango, Manjerona, Peito de Frango, Receitas Salgadas, Alho, Manjericão, Sal, Farinha de Milho, Acompanhamentos, Polvilho, Entradas, Polvilho azedo, Salsinha, Cebolinha, Frango, Receitas com Caldo, Caldo de Carne, Caldo de Galinha, Aves, Bolinhos, Alfavaca
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 6

nao tem igual


igual a esse nao tem..e pra acompanhar...TUIUBAINA VIEIRA!!!

Aline soares - em 29/03/2013
Este comentário foi relevante? 0

Morei em Tatui


Sempre comia esse bolinho em pastelaria, festas ou na casa de amiga em Tatui, agora que encontrei a receita e moro no RS, vou fazer agora mesmo!fuiii

Dinah Santos - em 13/11/2013
Este comentário foi relevante? 0

FIQUEI MUITO FELIZ COM A RECEITA, POIS MOREI DURANTE MUITO TEMPO EM ITAPETININGA E SÓ LÁ COMIA ESTE BOLINHO. A ONDE EU MORO NUNCA ENCONTREI, VOU FAZER ESTA RECEITA E ME ACABAR RSRSRS...

camila maria - em 20/06/2013
Este comentário foi relevante? 0

Muito bom!!!


Esse bolinho é uma delícia, mas não tinha a receita original, agora que a tenho, mãos à massa!!!

Roberta de Araújo Guerra Mota - em 26/01/2013
Vídeos - Como Fazer