Bolinho de colher de Atum

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Bolinho de colher de Atum
Bolinho de colher de Atum
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Ingredientes
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 4 colher(es) (sopa) de leite
  • 1 lata(s) de atum sólido em óleo
  • 1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sopa) de cheiro-verde picado(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • quanto baste de óleo de soja para fritar
Como fazer
  1. Em uma tigela, junte o ovo, o leite e o óleo do Atum.
  2. Misture bem.
  3. Acrescente a farinha de trigo e misture até obter uma massa homogênea.
  4. Acrescente o Atum e o cheiro verde.
  5. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  6. Junte o fermento e misture bem.
  7. Com o auxílio de 1 colher de sopa medida, porcione a massa e frite em bastante óleo quente.
  8. Escorra em papel toalha.
  9. Sirva quente.
Tempo de Preparo: 5 minutos
Tempo de Cozimento: 15 minutos

Dica: Se o óleo estiver muito quente, abaixe um pouco o fogo para que durante a fritura o bolinho cozinhe por dentro.

Variação: Acrescente azeitona verde picada à massa.



Receita indicada por Gomes da Costa

Cozinha: Brasileira
Tags: Sushi, Lanches, Atum, Brasileira, Salgadinhos, Culinária Popular, Receitas Salgadas, Farinha de trigo, Bolinhos, Atum sólido, Leite, Óleo de soja, Fermento químico em pó, Peixe
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Este comentário foi relevante? 3

Os bolinhos são ótimos. Para fazer a receita mais leve em vez de frita, prepare o molho de tomate ou de ervas e coloque os bolinhos crus para ferver neste molho fica ótimo.

liza - em 12/01/2007
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olha gente que delicia moro na colombia e aqui nao tem muitos ingredientes para algumas receitas mas essa deu certao kakakaka aprovadissssima!!!!1

tatimendes82 - em 30/01/2014
Este comentário foi relevante? 0

adoroooooo


faço quase tudo...muito boas as receitas !

leidimar - em 31/03/2013
Este comentário foi relevante? 0

Bolinho de colher de Atum


EXCELENTE. DICA: Faça duas receitas pois fica irresistível e você não vai se conter em comer um só. O meu deu rendimento de 16 bolinhos com uma receita. Faça como bolinhos de chuva. Assim que ele estiver cozido ele se vira sozinho. Abraços e aproveitem....

Rafael - em 02/02/2011
Este comentário foi relevante? 0

Demais!


ficou ótimo, muito gostoso, fiz como "acompanhamento", fácil de fazer!!!

muito bom!

Rih - em 17/01/2011
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Deve ser tdo de bom


Se ao inves de fritar assar os bolinhos tbm fica bom ??

Aninha - em 31/08/2009
Responder a este comentário 2 Respostas
Resposta do CyberCook Prezada Aninha

Boa Tarde !

Infelimente esse bolinho não pode ser assado, porque sua massa é mole e não dá o formato assando. Ele irá ficar esparramado na fôrma.

Abraços

Equipe Cyber Cook
Resposta de Jotay - 31/03/2013 A textura da massa requer cozimento rápido, como é o caso do processo de fritura. Assando, cozinha mais lentamente e toda a massa vai se espalhando (e melecando) aos poucos... :D
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vou experimentar.

isabel silva - em 23/09/2007
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Adorei, prática, rápida e uma delícia! Aprovadíssima!

Elaine Pirolo - em 31/07/2007
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Huuuuuuuum que delícia, maravilhoso. Nota 10

belezura - em 22/07/2007
Vídeos - Como Fazer