Bolinho de aipim e carne-seca

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolinho de aipim e carne-seca
Bolinho de aipim e carne-seca
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa
  • 1 kg de aipim
  • 2 ovos inteiros
  • Farinha de trigo para dar ponto
  • Sal a gosto
  • Recheio
  • 600 g de carne moída
  • 1 cebola média
  • 1 tomate médio
  • Extrato de tomate (o suficiente para colorir o molho)
  • Óleo para fritar
  • Sal a gosto
Como fazer

Massa

  1. Primeiro, lave e descasque o aipim.
  2. Cozinhe numa panela de pressão por 20 minutos.
  3. Deixe esfriar e amasse bem.
  4. Coloque os ovos e o sal.
  5. Misture e forme uma massa homogênea.
  6. Acrescente a farinha até dar o ponto.

Recheio

  1. Refogue a cebola em óleo quente e doure.
  2. Junte o tomate cortado em cubos, o extrato de tomate, o sal e a carne moída.
  3. Adicione um pouco de água e deixe cozinhar.
  4. Quando a massa esfriar, abra-a e recheie com a carne.
  5. Modele os bolinhos e, depois, frite-os em óleo quente até dourar.

Receita indicada por Abençoada Jesus
Tags: Acompanhamentos, Carne seca, Carne, Mandioca, Carne Moída, Entradas, Farinha de trigo, Comida de Boteco, Receitas Salgadas, Sal, Panela de Pressão, Bolinhos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 1

sugestão


Sugiro, que a mandioca seja cozida naturalmente, sem pressão. Se a raiz for boa, cozinhará rapidamente e ficará mais saborosa.

Obrigada.

Elza Francisco

zazie - em 15/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

duvida


Pode ir ao forno ao inves de fritar?

Priscila Brandão - em 01/07/2014
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Priscila!

Você pode assar os bolinhos porém a textura final não será igual a que você obteria caso tivesse fritado.

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
Este comentário foi relevante? 0

aceito


Concordo em receber receitas.

Andrade - em 21/04/2013
Este comentário foi relevante? 0

Duvidas........


Carne moida ou carne seca moida...... De qualquer forma,os bolinhos com a carne seca ficam saborosos. Bjimmm

dedee - em 14/04/2013
Este comentário foi relevante? 0

Receitas mega deliciosas!


Amei encontrar estas receitas,faceis e rápidas,mto gostosas.

Fikei mega amiga deste site ok? Abçs .Ma Antonieta faria

maria antonieta faria - em 12/03/2013
Este comentário foi relevante? 0

KD A CARNE SECA


Acho q seria carne seca moída... esqueceram-se desse detalhe.

terezinha - em 13/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

E a carne seca, o gato comeu?

Blanca - em 13/01/2013
Vídeos - Como Fazer