Bolinha de Queijo

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolinha de Queijo
Bolinha de Queijo
Envie uma foto
Receita indicada pelo canal Limão com Alecrim.
Ingredientes
  • 700 ml de água
  • use a mesma medida para a farinha de trigo (medir no copo)
  • 2 caldos de galinha
  • 2 colheres cheias (sobremesa) de margarina
  • cubos de queijo mussarela
  • leite
  • macarrão de anjo quebrado
Como fazer
  1. Coloque em uma panela a água e o caldo.
  2. Deixe o caldo dissolver e incorpore a margarina até derreter e ferver.
  3. Adicione toda a farinha e misture vigorosamente até que fique cozida e solte do fundo da panela.
  4. Retire da panela e reserve.
  5. Espere a massa esfriar coberta por plástico filme.
  6. Com as mãos, modele a massa deixando em formato de bola, com um buraco no meio.
  7. Coloque o queijo cortado.
  8. Feche a bolinha, deixando totalmente lisa.
  9. Faça isso com toda a massa.
  10. Coloque o óleo para fritar até atingir 180° C (ou até o fósforo queimar/a mão não aguentar o calor por mais de 5 segundos).
  11. Empanamento: pegue a bolinha, passe no leite e em seguida no macarrão.
  12. Coloque a bolinha no óleo até dourar.
  13. Deixe secar em papel toalha.
  14. Sirva em seguida.
Crédito da Foto: Limão com Alecrim

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: queijo, acompanhamentos, salgadinhos, Macarrão, teamcook, teamcook-limaocomalecrim, aperitivos e antepastos, Mussarela, bolinhos, Culinária Popular, lanches, Salgadinhos, Galinha, Lanches e festas, limao com alecrim, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer