bolachinhas de gengibre e canela

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bolachinhas de gengibre e canela
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Ingredientes
  • :
  • 2 copos de açúcar refinado (200 ml)
  • 1 colher (café) de cravo da Índia
  • 2 copos de açúcar mascavo (200 ml)
  • 1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio
  • 4 ovos
  • 3 colheres (sopa) de gengibre fresco e ralado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
  • 6 copos de farinha de trigo (200 ml)
  • 2 colheres (café) de canela em pó
  • Açúcar granulado para polvilhar
Como fazer
  1. Misture tudo e trabalhe a massa até que fique homogênea.
  2. Faça dois rolos, embrulhe em papel alumínio e guarde na geladeira por algumas horas, para firmar a massa.
  3. Abra a massa com o auxílio de um rolo, até atingir a espessura de 0,5 cm.
  4. Corte as bolachas no formato preferido.
  5. Polvilhe com o açúcar granulado e coloque em assadeira levemente untada.
  6. Leve para assar em forno preaquecido, quente (200º) até ficarem sequinhas e douradas.
  7. Aproximadamente 30 minutos.
  8. Depois de esfriarem, guarde em latas bem fechadas ou congele por até 30 dias.
  9. Rende cerca de 100 unidades.
  10. Dica: Após 15 minutos, abaixe a temperatura do forno para 180º C (moderada).

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Açúcar granulado, Açúcar Mascavo, Papel alumínio, Margarina sem sal, Bicarbonato de sódio, Farinha de trigo, Margarina, Canela em Pó, Cravo da Índia, Canela, Gengibre, Açúcar
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