Bobó de camarão

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Bobó de camarão
Bobó de camarão
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Ingredientes
  • 500 g de camarão médio limpo
  • 1 kg de mandioca
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 dentes de alho
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola
  • 1 pimentão vermelho
  • 200 ml de leite de coco
  • 4 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • sal e pimenta-dedo-de-moça a gosto
  • 2 colheres (sopa) de coentro fresco
Como fazer
  1. Numa tábua, pique os dentes de alho, a cebola, o coentro e a pimenta dedo-de-moça.
  2. Corte o pimentão ao meio no sentido do comprimento, retire as sementes e corte em cubinhos.
  3. Descasque a mandioca e corte em pedaços grandes.
  4. Transfira para uma panela e cubra com água.
  5. Leve ao fogo alto e deixe cozinhar até que a mandioca fique macia.
  6. Numa frigideira, coloque o azeite de oliva e leve ao fogo médio.
  7. Quando esquentar, acrescente o alho e refogue até dourar.
  8. Aumente o fogo, adicione os camarõese refogue por 3 minutos. Reserve.
  9. Em outra panela, coloque a manteiga e leve ao fogo médio.
  10. Quando derreter, acrescente a cebola e o pimentão.
  11. Refogue por cerca de 5 minutos. Reserve.
  12. No liquidificador, bata a mandioca ainda quente, o leite de coco, o azeite de dendê e o refogado de cebola com pimentão até obter um creme homogêneo.
  13. Se o copo do liquidificador for pequeno, bata os ingredientes em duas etapas.
  14. Numa panela grande, coloque o camarãorefogado, o creme de mandioca e leve ao fogo alto.
  15. Quando ferver, tempere com sal e pimenta dedo-de-moça picada.
  16. Desligue o fogo e adicione o coentro.
  17. Misture bem e sirva quente.
O creme da mandioca faz uma base perfeita para os camarões neste delicioso prato baiano.


Receita indicada por Cleomar Benfica
Tags: Receitas Salgadas, Leite de Coco, Receitas de Peixes, Azeite, Azeite de dendê, Alho, Frutos do Mar, Camarão, Pimentão vermelho, Coentro, Azeite de oliva, Pratos principais, Mandioca, Peixes e Frutos do Mar
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