Bobó de Camarão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bobó de Camarão
Bobó de Camarão
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1, 2k de aipim ou inhame
  • 1 cebola cortada em cubos pequenos
  • 2 tomates s/sementes cortados em cubos
  • 1/2 pimentão verde cortados em cubos
  • 1/2 pimentão amarelo cortados em cubos
  • 1/2 pimentão vermelho cortados em cubos
  • 1, 2k de camarão fresco sem casca
  • 30ml de de azeite de oliva
  • 3 dentes de alho amassados
  • 120 ml de azeite de dendê
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 120 ml de leite de coco
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Descasque e cozinhe o aipimou inhame em água e sal.
  2. Depois de cozido passe no liquidificador com um pouco do caldo m do aipim ou inhame. Reserve.
  3. Colocar em uma panela o azeite de oliva e aquecer.
  4. Adicionar a cebolae refogar até que fique transparente.
  5. Adicionar o alho e fritar.
  6. Juntar os pimentões, os tomates e o leite de coco.
  7. Deixar aquecer.
  8. Acrescente os camarõese quando ficarem rosados a dicionar o purê de aipim ou inhame, o cheiro verde, o sal.
Servir com arroz branco , se preferir colkocar este bobó numa moranga já cozida .


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Virginia Vicente Bicineri
Tags: Creme de Leite, Azeite, Azeite de oliva, Inhame, Pimentão amarelo, Pimentão verde, Receitas Salgadas, Alho, Peixes e Frutos do Mar, Camarão, Frutos do Mar, Receitas de Peixes, Azeite de dendê, Brasileira, Leite de Coco, Pimentão vermelho
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer