Bobó de Camarão

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Bobó de Camarão
Bobó de Camarão
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Ingredientes
  • 2 kg de camarões grandes com casca e cabeça
  • leite de 4 cocos ralados e processados (aproximadamente 3 litros)
  • 6 tomates sem pele e sementes
  • 4 cebolas
  • 2 pimentões
  • 2 maços de coentro
  • 2 kg de macaxeira
  • limão a gosto
  • sal a gosto
  • 4 alhos ralados
  • 2 colheres (chá) de colorau a gosto
Como fazer
  1. Coloque a macaxeira para cozinhar e reserve.
  2. limpe os camarões retirando a casca e cabeça, mas não jogue fora, pois você ainda vai utilizá-las.
  3. Tempere os camarõesdescascados com sal, colorau, alho e limão.
  4. Coloque no liquidificador 1 tomate, 1 cebola, 1 pimentão, o coentro e um pouco de água.
  5. Depois de bem batido, passe por uma peneira fina.
  6. Coloque sobre os camarõesdescascados e temperados e acrescente um litro de leite de coco bem grosso.
  7. Leve ao fogo baixo por cerca de 5 minutos.
  8. Desligue o fogo, tampe e reserve.
  9. Lave as cascas e as cabeças dos camarõese depois tempere-as.
  10. Leve a uma panela em fogo baixo.
  11. Acrescente os tomates, as cebolas, o pimentão, o coentro, um pouco de água e deixe cozinhar.
  12. Quando as verduras já estiverem cozidas, acrescente um litro de leite de coco bem grosso.
  13. Deixe ferver e depois apague o fogo. Reserve.
  14. Quando a macaxeira estiver cozida, bata em pequenas quantidades no liquidificador com um litro de leite de coco até que fique pastosa.
  15. Coloque em uma panela.
  16. Passe as cascas e as cabeças dos camarõescom as verduras cozidas no liquidificador, e depois passe por uma peneira bem fina.
  17. Coloque esse caldo na com a macaxeira e leve ao fogo.
  18. Deixe ferver, mexendo sempre, para unir os sabores.
  19. Por último, coloque os camarõesensopados.
  20. Deixe ferver mais um pouco, desligue o fogo e tampe para apurar mais o sabor.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Charlles Nascimento
Tags: Peixes e Frutos do Mar, Receitas de Peixes, Frutos do Mar, Receitas Salgadas, Camarão, Colorau, Alho, Brasileira, Coentro
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