Biscoitinho Medalhão de Queijo

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Biscoitinho Medalhão de Queijo
Biscoitinho Medalhão de Queijo
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de leite (aproximadamente)
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de margarina
  • Recheio
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 1/2 xícara (chá) de queijo canastra ralado, bem curado ou parmesão
Como fazer
  1. Misture todos ingredientes da massa.
  2. Abrir com rolo, bem fininha.
  3. Passe o recheio, numa camada fina.
  4. Enrole a massa como rocambole, embrulhe em um filme plástico e leve à geladeira por 2 horas.
  5. Depois desse tempo, corte rodelas finas e asse em tabuleiro untadoaté começar a dourar.
Esse biscoitinho é bem comum aqui em Minas Gerais. Sempre tem um vidro tampado na cozinha, cheio desses medalhões. Vai que aparece alguém de surpresa ... Hoje em dia, é mais fácil encontrar o industrializado no Mercado Central ou supermercados, mas acho que ainda vale a pena ter um pouquinho de trabalho e fazer em casa. É delicioso, crocante e o mais difícil é parar de comer!

Crédito da receita:
Foto: bemfeitinho.net

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Margarete Brandão
Tags: Farinha de trigo, Queijo, Receitas Salgadas, Culinária Popular, Parmesão, Fermento químico em pó, Brasileira, Lanches, Biscoitos Salgados
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 3

Delicioso.


Fiz e aprovo. Todos amaram. Mas acrescentei creme de cebola na pasta (recheio). Ficou perfeito.

Rachel Marques - em 10/07/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta de Margarete - 11/07/2013 Boa ideia!
Este comentário foi relevante? 2

Fiz Bom demais!

Aprovadíssimo!!!

Faço biscoitos para vender, esse vai ser mais um

que vou incluir nas vendas...

Mar Caixeiro - em 23/08/2015
Este comentário foi relevante? 2

gostei de ver a receita


ainda não fiz, mas vou fazer, espero que fique tão bom quanto ao visual da receita,,,, valeu

marcelio - em 10/07/2013
Este comentário foi relevante? 1

Aqui na minha região também tem muito!


Adoro esse biscoito. Ele é bem popular na região do Seridó, que fica no Rio Grande do Norte! Vou tentar fazer aqui em casa qualquer dia desses! Valeu pela receita! Já vou deixar no meu livro! :)

Beth - em 09/07/2013
Este comentário foi relevante? 0

Receita maravilhosa. Fez o maior sucesso aqui em casa. Não precisei mudar nadinha. Parabéns e obrigada para quem enviou.

Vania Jones - em 03/04/2016
Este comentário foi relevante? 0

Ficou ótimo!

Carol - em 26/06/2014
Este comentário foi relevante? 0

biscoito medalhão de queijo


lindo

Terezinha Barreiro - em 14/08/2013
Vídeos - Como Fazer