Bifes à Milanesa com Purê de Batatas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bifes à Milanesa com Purê de Batatas
Bifes à Milanesa com Purê de Batatas
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 kg de alcatra (ou outra carne da sua preferência) cortado em bifes
  • 500g de mussarela
  • Sal a gosto
  • Farinha de trigo para empanar
  • Ovo batido e temperado
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar
  • Purê
  • 1 kg de batata
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite fresco
  • Quanto baste de sal
  • Quanto baste de leite quente
  • Molho
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 500g de molho de tomate pronto
  • 100 ml de água
  • Salsinha e cebolinha picadas a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto
Como fazer
  1. Com auxílio de um batedor de carne, bata delicadamente no bife para que ele fique bem esticado e aberto.
  2. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  3. Passe o bife na farinha de trigo, depois no ovo batido e temperado e em seguida na farinha de rosca.
  4. Passe novamente no ovo batido e temperado e na farinha de rosca.
  5. Em uma frigideira com bastante óleo quente, coloque o bife empanadoe frite dos dois lados, tendo o cuidado para que não queime.
  6. Retire, deixe sobre papel toalha. Reserve.

Purê

  1. Coloque as batatas para cozinhar, com casca.
  2. Cubra com água até cerca de 1 dedo acima das batatas, deixando ferver, até que estejam macias.
  3. Utilizando o espremedor de batatas, utensílio indispensável numa boa cozinha, amasse-as, sem descascar e com cuidado para evitar que fiquem encaroçadas.
  4. Antes de colocar outra batata no espremedor, retire a casca que ficou dentro do recipiente com a ajuda de um garfo.
  5. Observe que assim é bem mais fácil: casca para um lado e batata para o outro.
  6. Coloque a massa obtida, ainda quente, em um prato fundo ou tigela juntamente com a manteiga e o sal.
  7. Com o auxílio de um garfo, amasse delicadamente e vá colocando leite quente aos poucos, até que o purê fique na consistência desejada.
  8. Acrescente o creme de leite e mexa. Reserve.

Molho

  1. Numa panela, em fogo médio, aqueça 1 colher (sopa) de azeite e refogue 1 cebola picadae 3 dentes de alho picados por 1 minuto.
  2. Acrescente 2 colheres (sopa) de extrato de tomate, 500 g de molho de tomatepronto, 100 ml de água 2 colheres (sopa) de creme de leite fresco e deixe ferver até engrossar um pouco (+/- 5 minutos).
  3. Tempere com salsinha picada cebolinha picada, sal e pimenta do reino a gosto.
  4. Para a montagem: Num refratário coloque os bifesà milanesa arrumados.
  5. Coloque sobre os bifeso purê de batata, a mussarela fatiada e em seguida cubra com molho de tomatepronto.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 10 minutos para derreter o queijo.
Pode ser feito sem o molho de tomate, que também fica muito bom. .


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Dani Alencar
Tags: Mussarela, Empanados, Brasileira, Creme de Leite Fresco, Amidos, Salsinha, Alcatra, Pratos principais, Cebolinha, Receitas Salgadas, Extrato de tomate, Acompanhamentos, Farinha de rosca, Sudeste, Sal, Creme de leite, Carne, Pimenta do reino, Alho, Receitas de Batata, Como fazer purê de batata, Azeite, Milanesa, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer