Bife com Aspargos ao Molho Bechamel

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Bife com Aspargos ao Molho Bechamel
Bife com Aspargos ao Molho Bechamel
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Ingredientes
  • 1kg de carne
  • 3 colheres (sopa) de alho picado
  • 1 xícara (chá) de manteiga amolecida
  • sal a gosto
  • caldo de meio limão
  • pimenta do reino a gosto
  • salsinha picada à gosto
  • aspargos frescos
  • Molho Branco
  • 1l de leite
  • 1/2 cebola
  • 1 folha de louro
  • 2 cravos da índia
  • 50g de farinha de trigo
  • 50g de manteiga
  • Pimenta do reino a gosto
  • Noz moscada a gosto
  • Sal a gosto
Como fazer
  1. Cozinhar os aspargos não é difícil, mas exige um pouco mais de paciência.
  2. Compre os mais verdinhos e firmes, e com o caule fino, pois são mais saborosos e cozinham mais rápido.
  3. Lave bem.
  4. Eles precisam ser agrupados (cerca de seis aspargos) e amarrados com linha.
  5. Para que o caule e a ponta cozinhem ao mesmo tempo, coloque água em uma panela e arrume os maços de aspargos verticalmente, de modo que o caule fique submerso e as pontas para fora, cozinhando no vapor.
  6. Essa etapa da receita demora de cinco a nove minutos.
  7. Os bifespodem ser grelhados enquanto você cozinha os aspargos.
  8. Escolha as carnes mais macias, como Filé mignon, Alcatra ou Maminha, e peça para que o seu açougueiro corte os filés mais grossos.
  9. Salgue, coloque a pimenta do reino e o caldo de meio limão antes de grelhar.
  10. Deixe descansar por 5 minutos.
  11. Grelhe até que eles cheguem no ponto de sua preferência.
  12. Para finalizar, prepare uma mistura de alho frito, manteiga amolecida, sal e salsinha.
  13. Passe por cima dos bifesjá prontos e deixe-os grelhar por mais alguns instantes, até que eles fiquem com uma crosta parecida com a da foto.

Molho Branco

  1. O último passo é preparar o molho bechamel(branco).
  2. Primeiramente, faça um corte diagonal na meia cebola, encaixe nela a folha de louro e espete os dois cravos.
  3. Leve o litro de leite ao fogo, coloque nele a meia cebola (sem picar) e aqueça até que o leite alcance ponto de fervura.
  4. Desligue o fogo e, em outra panela, derreta a manteiga, acrescente a farinha de trigo e mexa bastante, para que a farinha cozinhe bem.
  5. Quando a mistura ficar amarela, abaixe o fogo e acrescente o leite SEM a cebola, de poquinho em poquinho, mexendo bem.
  6. O segredo para um Bechamel perfeito é temperá-lo de forma suave, por isso não exagere na pimenta do reino, na noz moscada e no sal.
  7. Para finalizar, é só preparar o prato e deixá-lo bem bonito para que seus convidados fiquem com água na boca só de olhar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Eduardo Feijó
Tags: Louro, Brasileira, Carne, Pimenta do reino, Receitas Salgadas, Aspargo, Alho, Pratos principais, Farinha de trigo, Receitas com Molho Branco, Churrasco, Salsinha, Noz moscada, Sal, Filé mignon, Culinária Popular
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