Berinjelas Requintadas

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Ingredientes
  • quanto baste de vinagre branco
  • 2 dente(s) de alho amassado(s)
  • 4 colher(es) (sopa) de vinho branco
  • 1 colher(es) (sopa) de azeite
  • quanto baste de orégano fresco(s)
  • quanto baste de sal
  • 200 gr de cream cheese light
  • 50 gr de gorgonzola
  • 100 gr de nozes picada(s)
  • quanto baste de tomate cereja para decorar
  • 12 unidade(s) de mini-berinjela
Como fazer
  1. Coloque água em uma vasilha com vinagre.
  2. Corte as berinjelas no meio e com a ponta da faca faça cortes para ajudar a penetrar o recheio e coloque-as nessa vasilha com água e deixe-as por uns 10 minutos.
  3. A seguir, pegue uma assadeira anti-aderente e espalhe o alho espremido, o vinho, o azeite, orégano e sal.
  4. Retire as berinjelas e coloque-as na assadeira com a parte branca para baixo; cubra-as com papel alumínio e leve ao forno para ficar macias por uns 15 minutos.
  5. Retire o alumínio e deixe dourar.
  6. À parte amasse o queijo gorgonzola e misture o cream cheese light.
  7. Coloque essa mistura em saquinho de confeiteiro e acrescente por cima das berinjelas assadas.
  8. Decore com tomate cereja e as nozes.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cozinha Light
Tags: Orégano, Acompanhamentos, Culinária Popular, Legumes, Receitas Salgadaslight, Vinho branco, Gorgonzola, Receitas Saudáveis, Azeite, Vinagre branco, Mini berinjela, Cream cheese, Brasileira, Cream cheese light, Receitas de Berinjela, Papel alumínio, Nozes, Tomate cereja, Cozinha Saudável, Culinária Light
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