Berinjela Frita com Vinho

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Ingredientes
  • 1 unidade(s) de berinjela grande(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de shoyu
  • 2 colher(es) (sopa) de óleo de amendoim
  • 1/2 colher(es) (chá) de açúcar
  • 1/2 colher(es) (café) de pimenta-do-reino branca moída(s)
  • quanto baste de amido de milho
  • 2 colher(es) (sopa) de vinho tinto
Como fazer
  1. Descasque a berinjela e corte-a em fatias (pelo comprimento) com cerca de 0,5cm de espessura.
  2. Coloque-as em uma tigela e espalhe sobre elas todos os ingredientes, exceto o amido de milho.
  3. Misture bem.
  4. Salpique amido de milho, aos poucos, sobre a berinjela e vá misturando até obter uma massa líquida e ligeiramente consistênte.
  5. Coloque bastante óleo em uma frigideira grande e leve-a ao fogo.
  6. Quando estiver bem quente, junte as fatias de berinjela, uma a uma, e frite-as até que dourem de ambos os lados.
  7. Transfira-as para o papel absorvente e sirva em seguida.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por doris mary morgado
Tags: Óleo de amendoim, Receitas com Vinho, Culinária Popular, Receitas Salgadas, Receitas de Berinjela, Vinho tinto, Açúcar, Shoyu, Legumes, Amido de milho, Acompanhamentos, Brasileira, Amendoim, Molho de soja
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