Berinjela Assada com Shimeji

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Berinjela Assada com Shimeji
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A berinjela é originária da região da Índia e do Paquistão. Em 500 a.C., ela se espalhou pela China e alguns séculos depois já era uma das iguarias preferi
Ingredientes
  • 2 unidade(s) de berinjela
  • 200 gr de shimeji
  • 1 unidade(s) de pimentão vermelho
  • 1 unidade(s) de cebola
  • 50 ml de azeite extra virgem
  • quanto baste de alecrim
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de sal
Como fazer
  1. Corte a berinjela, a cebola e o pimentão em quadrados de 2 cm.
  2. Unteuma fôrma com metade do azeite e espalhe os legumes.
  3. Disponha o shimeji por cima e tempere com o azeite, o sal, a pimenta-do-reino e o alecrim.
  4. Coloque no forno quente e asse até ficar macio.
  5. O shimeji poderá ser substituído por outro tipo de cogumelo.
Como comprar berinjelas:

- A pele deve ser uniforme, brilhante e intacta.
- A carne deve ser firme e não esponjosa.
- Quanto menor a berinjela, menos sementes ela terá e menos óleo ela irá absorver.

Como tirar o amargo da berinjela:

Corte a berinjela, passe uma boa quantidade de sal e deixe-a descansando em uma peneira por meia hora. Enxágüe-a bem e estará pronta para ser cozida, frita ou assada.

Cozinha:
Receita indicada por Alexandre Cymes
Tags: Sabores, Japonesa, Azeite, Azeite extra virgem, Entradas, Pimentão vermelho, Receitas Salgadas, Aperitivos e Antepastos, Shimeji, Receitas de Berinjela, Cogumelos, Alecrim
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Este comentário foi relevante? 3

Gostei da combinação do shimeji com a berinjela. Recomendo usar a berinjela japonesa pois sua polpa é mais firme e é uma variedade mais saborosa que as outras.

Irma - em 24/04/2007
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Gostaria de saber como é que se serve esse prato;se como entrada,ou petisco,etc.

Cleide Redfern

cleide redfern - em 02/05/2008
Este comentário foi relevante? 1

Toda nova receita com berinjela é bem-vinda, pois ela tem grande aceitação. Sua utilização com cogumelos é uma excelente lembrança!

Laetitia - em 07/09/2006
Este comentário foi relevante? 0

Usei shitake, coloquei pimentão vermelho e amarelo (para ficar mais colorido) e coloquei shoyu. Ficou fantástico!! Realmente, berinjela e cogumelos formam uma boa combinação.

Tatiana - em 11/12/2011
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