Berinjela ao Vinagrete

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 unidade(s) de berinjela
  • 2 unidade(s) de pimentão vermelho em tiras
  • 2 unidade(s) de pimentão amarelo em tiras
  • 2 unidade(s) de pimentão verde em tiras
  • 100 gr de azeitona verde picada(s)
  • 3 dente(s) de alho picado(s)
  • 1 unidade(s) de cebola em tiras
  • quanto baste de orégano
  • 100 gr de uva passa branca
  • 100 gr de nozes picada(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de óleo de soja
  • 1/2 xícara(s) (chá) de vinagre branco
  • 1/2 colher(es) (sobremesa) de sal
Como fazer
  1. Cortar as berinjelas em cubinhos, por de molho em água, por meia hora.
  2. Escorrer e forrar com uma camada no fundo do refratário e ir pondo uma camada de cada tempero, ir repetindo até terminar os ingredientes, por último misturar vinagre, óleo e o sal, regar tudo.
  3. Cobrir o refratário com papel alumínio e levar ao forno por uma hora.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por silvia bastos
Tags: Uva passa branca, Entradas, Orégano, Azeitona, Pimentão verde, Nozes, Pimentão vermelho, Receitas de Berinjela, Italiana, Óleo de soja, Azeitona verde, Papel alumínio, Vinagre branco, Uva passa, Vinagrete, Receitas Salgadas, Cozinha Internacional, Aperitivos e Antepastos, Pimentão amarelo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Dá para fazer bastante e deixar na geladeira em recipiente de vidro?

Iza - em 06/05/2014
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Marilza!

Da sim. Coloque em potes esterilizados e bem tampados e guarde na geladeira.

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
Este comentário foi relevante? 0

otima

de - em 11/04/2013
Este comentário foi relevante? 0

berinjela ao vinagrete


Nossaaaaaaaa muitoooooo bom!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!........acrescenteiiii pimenta do reino em pó e a pimenta calabresa bem pouquinho.....eu adoro pimenta...hahaha

alcelia - em 04/12/2011
Este comentário foi relevante? 0

muuuuito om


nossa que delicia ,,!! fazer então p/ todos tipos de festa ,gostoso demais, p/ comer c/ pãezinhos, torradas. É um petisco da hora, é mto fácil de fazer só não coloco pimentão verde .. não gosto é mto forte.

alaide - em 26/07/2011
Este comentário foi relevante? 0

Que coisa MARAVILHOOOOOOOOSSSSSSSSSSAAAAAAAAAAAA!!!

Impressionante...como é gostosoooooooo!!!

Denise dos Reis Costa - em 08/01/2010
Este comentário foi relevante? 0

berinjela a vinagrete


Amo berinjela, alem de ser saudável, essa receita é maravilhosa, e segui a sugestão a cybernauta Ana Lucia, coloquei cetato balsamico, ficou excelente, parabéns!!!

Ale - em 14/09/2009
Este comentário foi relevante? 0

oi


Fiz e é realmente deliciosa essa receita, adorei ! Foi muito fácil o preparo.

eliz - em 16/02/2009
Este comentário foi relevante? 0

Sempre faço esse antepasto. Só que retiro as peles dos pimentões e não coloco o pimentão verde, pois acho o gosto muito forte.

Em vez do vinagre branco coloco o balsâmico.

Fica muito bom.

AnaLu - em 01/11/2007
Vídeos - Como Fazer