Bauru do Ponto Chic

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Bauru do Ponto Chic
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Ingredientes
  • 70 gr de rosbife
  • 45 gr de queijo estepe
  • quanto baste de pepino em conserva
  • quanto baste de tomate em rodelas
  • 1 unidade(s) de pão francês
  • 45 gr de queijo prato
  • 45 gr de queijo suiço
Como fazer
  1. Rosbife - Peça inteira de lagarto assado em fogo alto (braseiro), deixando dourada por fora e ao ponto por dentro.
  2. Queijo - Mistura-se proporções iguais dos três tipos de queijo e cozinha-se em água com manteiga até completa mistura dos três.
  3. Pepino - pepinos inteiros cozidos no vinagre por 7 dias.
  4. Corta-se um pão francês ao meio no sentido horizontal.
  5. Retira-se o miolo da parte superior Na parte inferior coloca-se de 5 a 6 fatias de rosbife.
  6. Em cima do rosbife são colocadas 3 rodelas finas de tomate.
  7. Em cima do tomate são colocadas 3 rodelas finas de pepino em conserva.
  8. Em uma forma ou frigideira aquecesse um pouco de água (300ml) sem deixar ferver.
  9. Coloca-se para derreter na água 10g de manteiga.
  10. Após derreter a manteiga mistura-se a água, em proporções iguais de cada tipo de queijo e deixa derreter até formar uma pasta homogênea.
  11. Na parte superior do pão (canoa) coloca-se o queijo derretido.
  12. A parte superior do pão é colocada sobre a parte que já está preparada.
  13. Corta-se ao meio em diagonal e pode saborear o verdadeiro Bauru em sua forma original.

Cozinha: Brasileira
Tags: Queijo prato, Receitas Salgadas, Brasileira, Comida de Boteco, Sanduíches, Rosbife, Pepino em conserva, Queijo estepe, Queijo suiço, Lanches, Sudeste, Tomate, Pepino
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Tb conheço o Bauru do ponto Chic, mas sou obrigado a informar os amigos internautas que o Bauru, feito no Skinão de Bauru, ainda é o melhór, pois é feito exatamente como nos ensinou o seu criador, o Dr. Casemiro Pinto Neto. É vir para bauru, dar uma passada no Skinão e converir.

Marco Machado - em 05/04/2008
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pessoal, essa receita é dos tempos dos dinossauros...quem não conhece. por fv, atulizem suas notícias....

V Capeto - em 04/04/2008
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O de Bauru ganha


O bauru do Ponto Chic é realmente o original e muito bom. Mas tenho que concordar que o do Skinão, em Bauru, é melhor. Não sei o que eles fizeram na receita, mas o do Skinão é maravilhoso. Talvez seja a combinação de queijos ou a temperatura do rosbife. No Ponto Chic, o rosbife vem sempre gelado e isso não é legal. No Skinão vem na temperatura certa, morno.

Claudio Gonzalez - em 25/04/2012
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Uma vergonha chamarem misto quente de bauru, e picadinho de strogonof. Faça direito ou mude o nome.... parabéns pela receita.

Michael Buratti - em 04/04/2008
Este comentário foi relevante? 1

Conheço tbem o do pto chic e é muito bom, mas prefiro o que é feito no Skinão de Bauru-SP, que dizem ser o verdadeiro Bauru..

humbertolima - em 31/08/2007
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Simplesmente maravilhoso este Bauru, eu como sempre que posso lá no Ponto Chic, é divino.

O segredo é o queijo derretido!

Cassia Espada - em 31/08/2007
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Muito bom


Apesar de ter ficado muito bom, o sabor da mistura dos 3 queijos indicados não é o mesmo do Ponto Chic. Vou tentar fazer com outra mistura de queijos.

Italo - em 25/07/2013
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trabalho com esses tipos de lanche há 13 anos


sempre fui chapeiro + queria trabalhar fora do meu bairro

luca - em 16/05/2013
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Bauru do Ponto Chic


O Bauru do Ponto Chic é maravilhoso! Mas, tentei fazer a receita em casa e os queijos não se fundiram em uma pasta homogênea... Não misturaram nem com a água, a qual acabou ficando com uma gosto amargo e os pedaços de queijo no fundo da panela... O que deu errado?

ló rodrigues - em 27/05/2009
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Sanduíche Bauru


Infelizmente tenho que dizer faltou um queijo nesta receita. Faltou o provolone. Aqui na cidade de Bauru, a receita criada por Casimiro Pinto Neto em 1938 é preparada pelo Bauru Chic.

zigbru - em 10/12/2008
Vídeos - Como Fazer