Batatas Fritas Sequinhas e Crocantes

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Batatas Fritas Sequinhas e Crocantes
Batatas Fritas Sequinhas e Crocantes
Envie uma foto
Ingredientes
  • batatas asterix (aquelas cor de rosa)
  • óleo de soja, girassol ou canola
  • água
  • sal
  • 1 palito de fósforo
Como fazer
  1. Descasque e depois corte as batatas conforme a espessura que desejar.
  2. Coloque-as em uma tigela com água e sal, para não escurecerem.
  3. Enquanto isso, coloque água para ferver em uma panela.
  4. Coloque as batatas na água fervente por 5 minutos.
  5. Retire do fogo, escorra a água quente e coloque na tigela com água fria de novo.
  6. Leve ao freezer por 30 minutos.
  7. Retire do freezer, escorra a água gelada e seque as batatas com um pano limpo e seco.
  8. Coloque o óleo para esquentar.
  9. Ponha um palito de fósforo no óleo e quando ele acender, o óleo estará na temperatura certa para colocar as batatas.
  10. Coloque as batatas no óleo quente.
  11. Mexa um pouco no começo, para elas não grudarem.
  12. Retire-as do óleo e coloque em uma peneira de metal para secarem.
  13. Coloque sal a gosto e sirva.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Eduardo Albuquerque
Tags: Receitas de Batata, Amidos, Frituras Sequinhas, Sudeste, Brasileira, Óleo de soja, Receitas Salgadas, Acompanhamentos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer