Batatas Dauphine

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • quanto baste de sal
  • 1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 3 unidade(s) de ovo
  • 2 xícara(s) (chá) de purê de batatas
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
  • 1 colher(es) (café) de noz-moscada
  • quanto baste de óleo de soja para fritar
Como fazer
  1. Ferva 1/4 litro de água com a manteiga e 1 colher (chá) de sal.
  2. Retire do fogo e despeje a farinha de trigo peneirada.
  3. De uma só vez.
  4. Mexa rapidamente até que a massa fique bem lisa.
  5. Volte ao fogo por cerca de 5 minutos, ou até que se torne uma bola.
  6. Retire e acrescente os ovos um a um, mexendo bem após cada adição.
  7. Acrescente o purê de batatas, tempere com sal, pimenta e nóz-moscada.
  8. Misture tudo muito bem.
  9. Frite as colheradas, no óleo não muito quente.
  10. Deixe escorrer em papel absorvente.
  11. Sirva imediatamente.

Cozinha:
Receita indicada por Ademar Cavalcanti
Tags: Legumes, Receitas de Batata, Acompanhamentos, Manteiga, Como fazer purê de batata, Óleo de soja, Farinha de trigo, Receitas Salgadas, Noz moscada
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 1

Essa receita é maravilhosa ,havia perdido a receita que minha mae fazia e aqui encontrei uma receita maravilhosa , e eu nao faço de colheradas e sim umas bolinhas que dá pra fazer com a colher mesmo ficam lindas acompanhando carne assada ,um abraço ao Ademar

mariadelourdescezar - em 29/02/2008
Este comentário foi relevante? 0

Ficou com o ponto muito mole, com isso ficou encharcado de oleo, tive que acrescentar mais farinha no final para conseguir fritar e provar.

Carolina Pereira - em 20/10/2008
Vídeos - Como Fazer