Batata-surpresa (Dauphine)

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Batata-surpresa (Dauphine)
Batata-surpresa (Dauphine)
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/4 de xícara (chá) de margarina
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 2 1/2 xícaras (chá) de batata cozida e amassada
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsa picada
  • Óleo para fritar
Como fazer
  1. Ferva a água com a margarina.
  2. Junte a farinha de trigo de uma só vez e mexa sem parar até soltar do fundo da panela.
  3. Desligue o fogo, misture os ovos, um a um, e o purê de batata.
  4. Tempere com o sal, a pimenta e a salsa.
  5. Deixe esfriar e faça os bolinhos.
  6. Frite no óleo bem quente até dourar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Abençoada Jesus
Tags: Pimenta do reino, Comida Caseira, Acompanhamentos, Como fazer purê de batata, Receitas Salgadas, Farinha de trigo, Receitas de Batata, Batata cozida, Amidos, Brasileira, Culinária Popular
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 2

Eu fiz e é uma delíciaaaaa!!!!!!!!

Eduardo - em 29/07/2014
Este comentário foi relevante? 0

purê


também tenho esta dúvida se o purê é só a batata amassada ou o purê completo?

Mariana De Carli - em 01/01/2016
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Mariana!

Obrigada pelo seu contato.

Na receita, você utiliza 2 1/2 xícaras (chá) de batata cozida e amassada, não é o purê tradicional com leite e margarina.

Abraços, Equipe CyberCook.
Este comentário foi relevante? 0

Deliciosa e muito fácil!!....

Leticia Helena - em 08/08/2015
Este comentário foi relevante? 0

Sim esta receita é uma delícia,

Vocês poderiam publicar receitas preparadas nas AIrfrye

Lg50 - em 19/03/2015
Este comentário foi relevante? 0

Huuum adorei, ta cheio de batatas aqui na geladeira e eu to cheia de fome rsrsr vou fazer a aposto que ficará ótimo!

Milly - em 21/06/2014
Este comentário foi relevante? 0

ótimo, não sei se vai ficar igual, vou fazer pra ver

ivone - em 27/04/2013
Este comentário foi relevante? 0

Dúvida.


O purê de batata é só a batata amassada, ou o purê mesmo feito com leite, manteiga e sal?

Ireninha - em 27/04/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Oi Irene,

É só a batata amassada mesmo. Já acertamos a receita.

Obrigado!

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

surpresas!!!!!


Sensacional!!!!!! Muito bom!!!!, Facil, facil.

dedee - em 30/03/2013
Este comentário foi relevante? 0

tudo delicoso

fabia - em 17/03/2013
Vídeos - Como Fazer