Batata Recheada com Presunto e Queijo

Avalie!
10
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Batata Recheada com Presunto e Queijo
Batata Recheada com Presunto e Queijo
Envie uma foto
Ingredientes
  • 3 batatas grandes sem casca raladas no ralo grosso
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • sal, orégano e noz-moscada ralada a gosto
  • 100 g de queijo prato ralado grosso
  • 100 g de presunto cortado em tirinhas
Como fazer
  1. Coloque a batata ralada sobre um pano de prato limpo e esprema bem.
  2. Aqueça uma frigideira ou omeleteira com 20 cm.
  3. Junte a manteiga e o azeite.
  4. Despeje metade da batata e espalhe bem.
  5. Polvilhe o sal, o orégano e a noz-moscada.
  6. Espalhe o queijo e o presunto.
  7. Cubra com a batata restante e tempere novamente.
  8. Cozinhe por dez minutos em fogo baixo até dourar a parte de baixo.
  9. Vire com a ajuda de um prato, se estiver usando uma frigideira.
  10. Se for na omeleteira, basta virá-la.
  11. Deixe dourar.
  12. Retire do fogo e sirva com salada de folhas.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Abençoada Jesus
Tags: Pratos principais, Legumes, Azeite, Queijo Prato, Brasileira, Orégano, Receitas Salgadas, Culinária Popular, Noz moscada, Receitas de Batata, Queijo, Presunto
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
10
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 4

Dúvida


Não precisa cozinhar a batata antes?

Werner - em 17/04/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Werner, boa tarde!

Não precisa, pois como ela está ralada, assa com maior facilidade.

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 4

Essa receita é simplesmente um arraso. Fiz com carne picada e com frango.Ambas ficaram maravilhosas....Ótima....

rosaura venzke - em 04/03/2013
Este comentário foi relevante? 1

ECONÔMICA PRÁTICA E MUITO GOSTOSA! PARABÉNS!!

FLAVIA BORGES - em 05/10/2013
Este comentário foi relevante? 0

Ótima, mas grudou


Saborosa, mas a minha grudou muito na frigideira...alguma ideia??

Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Oi Simone!

Provavelmente a frigideira estava quente demais na hora do preparo, e a mistura de azeite com manteiga acabou secando. Você pode tentar também com uma frigideira anti-aderente, caso queira mais segurança para não grudar.

Quando fizer a receita de novo, conta pra gente como ficou, tá? =D

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

Tentativa número 1....10 pra batata e 0 pra cozinheira ......kkkkkkkkk #partiu segunda tentativa...

Este comentário foi relevante? 0

A batata ralada é crua?

Rúbia fidelis - em 27/05/2014
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Rúbia!

Sim, a batata ralada é crua. =]

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
Este comentário foi relevante? 0

Hum.. que delicia.

Marola com Carambola - em 09/08/2013
Este comentário foi relevante? 0

bom

Cleide - em 02/07/2013
Este comentário foi relevante? 0

dúvida


a batata ralada é crua ou tem que estar cozida?

Obrigada.

nani - em 29/05/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Silvana, boa tarde!

A batata tem que estar crua, e será cozida quando levada à frigideira.

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

simples e facil


Isso é tudo de bom, delícia.

neusinha - em 05/03/2013
Vídeos - Como Fazer