Batata Recheada com Creme de Queijo e Ervas

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Ingredientes
  • 4 batatas grandes
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) de cream cheese
  • 2 colheres (sopa) de salsinha crespa picada
  • 5 folhas de sálvia picadas
  • 2 colheres (sopa) de endro fresco
  • 100g de azeitonas pretas bem pequenas
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Lave as batatas, escove-as, retire os pontos escuros e fure-as com um garfo.
  2. Pincele as batatas com o azeite de oliva, embrulhe em papel-alumínio e disponha-as em uma assadeira.
  3. Leve-as ao forno médio por 2 horas, ou até as batatas ficarem macias.
  4. Retire as batatas do forno, corte-as ao meio, retire parte da polpa com uma colher pequena e coloque-a em uma tigela.
  5. Amasse bem a polpa, junte o cream cheese, as ervas, o sal e misture até ficar homogêneo.
  6. Recheie as batatas com o creme de queijo e distribua as azeitonas.
  7. Se preferir, salpique um pouco mais de ervas e decore com fatias de tomate cereja.
  8. Sirva a seguir.
  9. Obs: para diminuir o tempo de cozimento das batatas assadas, ferva-as por 15 minutos.
  10. Em seguida, escorra e pincele toda a superfície com azeite de oliva.
  11. Embrulhe-as em papel alumínio e asse em forno quente.
  12. Experimente com outros recheios de sua preferência.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por rosa levada
Tags: Endro, Papel alumínio, Creme de queijo, Sal, Azeitona preta, Queijo, Salsinha, Brasileira, Azeitona, Receitas Salgadas, Legumes, Azeite, Azeite de oliva, Salsinha crespa, Cream cheese, Receitas de Batata, Sul
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olha que receita ótima

Roseli Maria da Silva Nascimento - em 19/02/2013
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