Batata recheada com creme de queijo e ervas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 4 batatas grandes
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) de cream cheese
  • 2 colheres (sopa) de salsinha crespa picada
  • 5 folhas de sálvia picadas
  • 2 colheres (sopa) de enduro fresco
  • 100 g de azeitonas pretas bem pequenas
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Lave as batatas, escove-as, retire os pontos escuros e fure-as com um garfo.
  2. Pincele as batatas com o azeite de oliva, embrulhe em papel-alumínio e disponha-as em uma assadeira.
  3. Leve-as ao forno médio por 2 horas, ou até as batatas ficarem macias.
  4. Retire as batatas do forno, corte-as ao meio, retire parte da polpa com uma colher pequena e coloque-a em uma tigela.
  5. Amasse bem a polpa, junte o cream cheese, as ervas e o sal e misture até ficar homogêneo.
  6. Recheie as batatas com o creme de queijo e distribua as azeitonas.
  7. Se preferir, salpique um pouco mais de ervas e decore com gomos de tomate-cereja.
  8. Sirva a seguir.
  9. Dicas: Para diminuir o tempo de cozimento das batatas assadas, ferva-as por 15 minutos.
  10. Em seguida, escorra e pincele toda a superfície com azeite de oliva.
  11. Embrulhe-as em papel-alumínio e asse em forno quente.
  12. Experimente com outros recheios de sua preferência.
  13. Fonte: Revista Água na Boca.

Receita indicada por Ricardo José Krupinsk
Tags: Acompanhamentos, Receitas de Batata, Salsinha, Sal, Salsinha crespa, Cream cheese, Azeitona preta, Amidos, Azeitona, Queijo, Azeite de oliva, Receitas Salgadas, Azeite, Creme de queijo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer