Batata Doce na Caçarola

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Batata Doce na Caçarola
Batata Doce na Caçarola
Envie uma foto
Ingredientes
  • 4 batatas doces, descascadas e cortadas em pedaços
  • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de extrato de baunilha puro
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1/4 colher (chá) de noz-moscada
  • Cobertura
  • 2 xícaras (chá) de marshmallows
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 6 colheres (sopa) de açúcar mascavo claro
  • 1/4 xícara (chá) de aveia
  • 1/4 colher (chá) de canela em pó
Como fazer
  1. Encha uma panela grande com pedaços de batata doce e água.
  2. Leve para ferver em fogo alto.
  3. Cozinhe até ficar macio.
  4. Escorra as batatas e coloque de volta na panela.
  5. Amasse as batatas com um espremedor de batatas ou misture com uma batedeira, até fique lisa.
  6. Adicione os ingredientes restantes (exceto da cobertura).
  7. Misture bem.
  8. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  9. Unteum refratário com manteiga.

Cobertura

  1. Misture os ingredientes da cobertura com um garfo.
  2. Coloque por cima do refratário.
  3. Asse por 20 a 25 minutos, até ficar marrom dourado.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Rejane Laurindo
Tags: Açúcar Mascavo, Noz moscada, Batata Doce, Receitas de Batata, Manteiga sem sal, Brasileira, Legumes, Açúcar, Creme de leite, Aveia, Receitas Salgadas, Marshmallow, Farinha de trigo, Canela em Pó, Sul, Baunilha, Manteiga, Canela
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer