Baião Tucuju

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Baião Tucuju
Baião Tucuju
Envie uma foto
Ingredientes
  • Baião Tucuju
  • Receita: Restaurante Triunff’s
  • Ingredientes
  • * Azeite 8 colheres de sopa cheia
  • * Alho 4 unidades amassados
  • * Cebola 1 unidade grande
  • * Pimenta de cheiro 3 unidades
  • * Cheiro verde 1 maço picado
  • * Chicória 1 maço bem picado
  • * Queijo regional tipo qualio 100 gramas
  • * Feijão manteguinha 500 gramas
  • * Camarão regional descascado 500 gramas
  • * Couve 2 maços
  • * Arroz 100 gramas
  • * Margarina 1 colher de sopa
  • Modo de preparo
  • Modo de preparo arroz
  • 1. Refogue o alho (4 dentes de alho) no azeite (2 colheres de azeite),
  • 2. Coloque água suficiente para cozinhar o arroz, tampe panela e cozinhe em fogo baixo, quando estiver quase pronto coloque o queijo e deixe finalizar. Reserve.
  • Modo de preparo do feijão
  • 1. Refogue o alho (4 dentes) no azeite (2 colheres), junte o feijão manteguinha e frite bem,
  • 2. Coloque água suficiente para cozinhar o feijão, deize cozinhando por 30 minutos;
  • 3. Escorra e reserve.
  • Modo de preparo do camarão
  • 1. Refogue o camarão com todos temperos acima, em seguida misture tudo (arroz, feijão e camarão);
  • 2. Faça um refogado da couve picada com margarina;
  • 3. Sirva com o Baião Tucuju.
  • Rendimento: 2 pessoas
  • Tempo de preparo: 50 minutos
Como fazer
  1. Baião Tucuju Receita: Restaurante Triunff’s Ingredientes * Azeite 8 colheres de sopa cheia * Alho 4 unidades amassados * Cebola 1 unidade grande * Pimenta de cheiro 3 unidades * Cheiro verde 1 maço picado * Chicória 1 maço bem picado * Queijo regional tipo qualio 100 gramas * Feijão manteguinha 500 gramas * camarãoregional descascado 500 gramas * Couve 2 maços * Arroz 100 gramas * Margarina 1 colher de sopa Modo de preparo MODO DE PREPARO ARROZ 1.
  2. Refogue o alho (4 dentes de alho) no azeite (2 colheres de azeite), 2.
  3. Coloque água suficiente para cozinhar o arroz, tampe panela e cozinhe em fogo baixo, quando estiver quase pronto coloque o queijo e deixe finalizar. Reserve.
  4. MODO DE PREPARO DO FEIJÃO 1.
  5. Refogue o alho (4 dentes) no azeite (2 colheres), junte o feijão manteguinha e frite bem, 2.
  6. Coloque água suficiente para cozinhar o feijão, deize cozinhando por 30 minutos; 3.
  7. Escorra e reserve.
  8. MODO DE PREPARO DO camarão 1.
  9. Refogue o camarãocom todos temperos acima, em seguida misture tudo (arroz, feijão e camarão; 2.
  10. Faça um refogado da couve picada com margarina; 3.
  11. Sirva com o Baião Tucuju.
  12. Rendimento: 2 pessoas Tempo de preparo: 50 minutos.
PARECIDO COM BAIÃO DE DOIS,SÓ QUE ESTE LEVA CAMARÃO....


Receita indicada por Marlene Bahiense Rodrigues
Tags: Azeite, Camarão, Alho, Arroz, Pimenta de cheiro, Chicória, Cheiro verde
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

FICA MUITO BOM!!!!!!!

bahiense43 - em 17/05/2007
Vídeos - Como Fazer