Baião-de-dois com Carne-de-Sol

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Baião-de-dois com Carne-de-Sol
Baião-de-dois com Carne-de-Sol
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Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de feijão-de-corda seco
  • 1 xícara (chá) de arroz cozido “al dente”
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 100 g de bacon picado
  • 100 g de lingüiça calabresa em rodelas
  • 3 dentes de alho picados
  • 1/2 cebola cortada à julienne
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga de garrafa
  • sal, salsinha ou coentro a gosto
Como fazer
  1. 1.
  2. Baião-de-dois: numa panela com água, cozinhe o feijão até ficar “al dente”.
  3. Retire do fogo, escorra a água e reserve.
  4. 2.
  5. Numa panela, aqueça o óleo, junte o bacon, a lingüiça e o alho e frite.
  6. Adicione a cebola e deixe até murchar.
  7. Acrescente a manteiga de garrafa, o feijão e o arroz reservados, a salsinha ou o coentro picados e misture.
  8. Acerte o sal, misture bem, retire do fogo e reserve.
  9. 3.
  10. Carne-de-sol: numa panela, frite a carne-de-sol na manteiga de garrafa.
  11. Em seguida, junte a cebola e o coentro, misture bem, retire do fogo e reserve.
  12. 4.
  13. Grelhe o queijo-de-coalho numa chapa ou numa frigideira antiaderente.
  14. 5.
  15. Montagem: numa travessa decorada com alface, tomate e cebola, disponha o baião-de-dois, a carne-de-sol e coloque o queijo-de-coalho do lado.
  16. Sirva imediatamente.
  17. Dicas • Para dessalgar a carne-de-sol, coloque-a numa travessa com água e deixe por 3 horas, trocando a água a cada 20 minutos.
  18. • Tradicional da cozinha cearense, este prato pode ser preparado adicionando o queijo-de-coalho na mistura de arroz com feijão, como na versão original.

Receita indicada por Maurício Hiluy
Tags: Coentro, Salsinha, Carne de sol, Manteiga de garrafa, Carne de Porco, Carne, Alho, Pratos principais, Bacon, Arroz Cozido, Arroz, Linguiça calabresa, Receitas Salgadas
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Este comentário foi relevante? 1

adorei a receita ela é maravilhosa!!!

edicleia pereira marques - em 18/05/2011
Este comentário foi relevante? 0

muito bom obrigado parabes

leno - em 19/03/2013
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