Bacalhau Poché no leite de Especiarias e Velouté de Abóbora

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Receita indicada pelo chef Renato Carioni, restaurante Cantaloup.
Ingredientes
  • 800 gr de bacalhau porto
  • 1 litro(s) de água
  • 1 litro(s) de leite
  • 2 unidade(s) de anis-estrelado
  • 1 unidade(s) de canela em pau
  • Molho
  • 600 gr de abóbora moranga
  • 2 dente(s) de alho
  • 2 unidade(s) de cebola
  • 1 litro(s) de caldo de galinha sem gordura
  • 4 unidade(s) de biscoito de licor de amêndoas
Como fazer
  1. Misture a água, o leite, as especiarias e deixe ferver por 5 minutos.
  2. Coloque o bacalhau e deixe cozinhar em fogo brando por 30 minutos, em média.

Molho

  1. Refogue a cebola e o alho no azeite de oliva, acrescente a abóbora e o caldo de galinha, deixe cozinhar por uns 20 minutos, bata no liquidificador tempere com sal e pimenta. Reserve o molho Velouté de Abóboras.
  2. Coloque o velouté em pratos fundos, o bacalhau e quebre os biscoitos de licor de amêndoas (amaretti) em cima.
  3. Sirva em seguida.

Cozinha:
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deliciosamente saudável.

GRÁCIA MARIA T REIS - em 24/08/2008
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