Bacalhau Italiano com Espaguete

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Bacalhau Italiano com Espaguete
Bacalhau Italiano com Espaguete
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Ingredientes
  • 500 gr de espaguete cozido(s) "al dente"
  • 500 gr de bacalhau porto
  • 1 lata(s) de creme de leite
  • 1/2 xícara(s) (chá) de azeite
  • 100 gr de azeitona verde picada(s)
  • 1 unidade(s) de cebola ralada(s)
  • 4 dente(s) de alho picado(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de vinho branco seco(s)
  • quanto baste de parmesão ralado(s)
  • quanto baste de sal
  • 1 colher(es) (café) de páprica picante
Como fazer
  1. Deixe o bacalhau ferventar por 15 minutos, retire a pele e os espinhos e desfie. Reserve.
  2. Deixe dourar em uma panela, o azeite, as azeitonas, a cebola ralada e os dentes de alho até que comecem a pegar cor.
  3. Acrescente o bacalhau e deixe dourar mais por 3 minutos.
  4. Acrescente o vinho branco, misture e depois acrescente o creme de leite.
  5. O molho está pronto.
  6. Junte o molho ao macarrão cozidoe ainda quente.
  7. Misture bem para incorporar o molho.
  8. Acrescente queijo parmesão e a páprica.
  9. Misture.

Cozinha: Italiana
Fotos por: Mariana Lapetina.
Receita indicada por Flávio Bruschi Ianni
Tags: Bacalhau porto, Páprica picante, Peixes e Frutos do Mar, Pratos principais, Receitas de Natal, Peixe, Azeitona verde, Receitas Salgadas, Bacalhau, Azeitona, Vinho branco, Italiana, Massas, Parmesão, Cozinha Internacional, Macarrão, Espaguete, Azeite, Receitas de Peixes, Sem tomate
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Bacalhau italiano


Excelente receita. Uma forma diferente de preparar o bacalhau.

Eliana - em 30/10/2009
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