Bacalhau Italiano com Espaguete

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bacalhau Italiano com Espaguete
Bacalhau Italiano com Espaguete
Envie uma foto
Ingredientes
  • 500 gr de espaguete cozido(s) "al dente"
  • 500 gr de bacalhau porto
  • 1 lata(s) de creme de leite
  • 1/2 xícara(s) (chá) de azeite
  • 100 gr de azeitona verde picada(s)
  • 1 unidade(s) de cebola ralada(s)
  • 4 dente(s) de alho picado(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de vinho branco seco(s)
  • quanto baste de parmesão ralado(s)
  • quanto baste de sal
  • 1 colher(es) (café) de páprica picante
Como fazer
  1. Deixe o bacalhau ferventar por 15 minutos, retire a pele e os espinhos e desfie. Reserve.
  2. Deixe dourar em uma panela, o azeite, as azeitonas, a cebola ralada e os dentes de alho até que comecem a pegar cor.
  3. Acrescente o bacalhau e deixe dourar mais por 3 minutos.
  4. Acrescente o vinho branco, misture e depois acrescente o creme de leite.
  5. O molho está pronto.
  6. Junte o molho ao macarrão cozidoe ainda quente.
  7. Misture bem para incorporar o molho.
  8. Acrescente queijo parmesão e a páprica.
  9. Misture.

Cozinha: Italiana
Fotos por: Mariana Lapetina.
Receita indicada por Flávio Bruschi Ianni
Tags: Receitas Salgadas, Peixe, Macarrão, Espaguete, Cozinha Internacional, Peixes e Frutos do Mar, Receitas de Natal, Bacalhau porto, Parmesão, Receitas de Peixes, Azeitona verde, Azeite, Massas, Azeitona, Italiana, Sem tomate, Páprica picante, Pratos principais, Bacalhau, Vinho branco
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Bacalhau italiano


Excelente receita. Uma forma diferente de preparar o bacalhau.

Eliana - em 30/10/2009
Vídeos - Como Fazer