Bacalhau Familiar

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Bacalhau Familiar
Bacalhau Familiar
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Ingredientes
  • 500 gr de bacalhau ling demolhado(s)
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 3 dente(s) de alho picado(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de tempero completo
  • 3 colher(es) (sopa) de azeite
  • 1 kg de batata cozida(s) e espremida(s)
  • quanto baste de queijo ralado
  • 500 ml de leite
  • 1 xícara(s) (chá) de amido de milho
  • 1 colher(es) (sopa) de margarina
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 unidade(s) de gema de ovo
  • 1 lata(s) de creme de leite sem soro
  • quanto baste de sal
  • 1 maço(s) de cheiro-verde picado(s)
Como fazer
  1. Cozinhe o bacalhau e desfie. Reserve.
  2. Bata o tempero pronto com o cheiro-verde, reserve.
  3. Numa panela coloque um pouco de azeite e acrescente o bacalhau e refogue com a cebola, o alho, o azeite e o tempero pronto batido, reserve.
  4. Misture em fogo brando as batatas espremidas com o amido de milho dissolvido no leite, a gema a margarina e o queijo ralado.
  5. Depois retire do fogo e misture o purê de batata, o bacalhau, o creme de leite e o fermento.
  6. Leve ao forno para gratinar.

Cozinha: Portuguesa
Fotos por: Mariana Lapetina.
Receita indicada por Heloisa Rosseto
Tags: Peixe, Portuguesa, Fermento químico em pó, Como fazer purê de batata, Receitas de Peixes, Bacalhau ling, Pratos principais, Gema de ovo, Amido de milho, Tempero completo, Receitas de Natal, Bacalhau, Queijo ralado, Azeite, Margarina, Cozinha Internacional, Leite, Peixes e Frutos do Mar, Receitas Salgadas, Gratinados
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