Bacalhau desfiado ao forno

Avalie!
4.5 49
49
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bacalhau desfiado ao forno
Bacalhau desfiado ao forno
Envie uma foto
Receita originária de Portugal.
Ingredientes
  • 1 kg de bacalhau ling demolhado(s)
  • 200 gr de batata cozida(s) e picada(s)
  • quanto baste de azeitona preta picada(s)
  • 6 unidade(s) de ovo cozido em rodelas
  • Molho
  • 2 unidade(s) de cebola em tiras
  • 3 unidade(s) de tomate picado(s)
  • 2 dente(s) de alho picado(s)
  • 1 folha(s) de louro
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
Como fazer
  1. Deixe o bacalhau de molho por 12 horas, trocando de água algumas vezes.
  2. A seguir coloque uma panela no fogo com água e deixe ferver.
  3. Acrescente o bacalhau e deixe nessa água por 20 minutos com o fogo desligado e a panela tampada.
  4. Depois desfie o bacalhau e reserve.
  5. Nessa mesma água cozinhe as batatase reserve.

Molho

  1. Aqueça o azeite e doure o alho, as cebolas.
  2. Depois acrescente os tomates e o louro.
  3. Tempere com sal e pimenta. Reserve.

Montagem

  1. Em um refratário, espalhe o bacalhau, por cima coloque as batatas picadas e os ovos.
  2. Depois acrescente o molho e por último polvilhe as azeitonas.
  3. Leve ao forno por uns 10 minutos e sirva regado com o azeite.


Bacalhau desfiado ao forno
Bacalhau desfiado ao forno
Cozinha: Portuguesa
Fotos por: Mariana Lapetina.
Receita indicada por
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
4.5 49
49
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 1

bacalhau


essa receita parece ser divina vou fazer nesta sexta

mauriceia - em 27/03/2013
Este comentário foi relevante? 0

vou já começar!!já dessalguei o bacalhau tô super ansiosa pelo jantar!!

lary - em 12/03/2014
Este comentário foi relevante? 0

Gostei muito

Silvia Roman - em 30/10/2013
Este comentário foi relevante? 0

amei


amei essa receita ela e uma delicia

hanna - em 04/08/2013
Este comentário foi relevante? 0

Desejo receber receitas facil e economicas.

Gosto de cozinhar.

Obrigada

Dinair - em 21/07/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Dinair, boa tarde!

Para receber receitas e dicas culinárias, basta se cadastrar em nosso site, clicando no link "cadastre-se", localizado ao topo da página inicial, no canto direito.

Aguardamos você para fazer parte do nosso CookClub!

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

bacalhau desfiado ao forno


otimo

antenor luis - em 18/07/2013
Este comentário foi relevante? 0

Simples e deliciosa Receita


Tudo funcionou.. sem muito trabalho...

Marcos Leonor - em 11/04/2013
Este comentário foi relevante? 0

São boa as receitas,práticas e fáceis de encontrar os ingredientes,também acessíveis ao bolso da classe média brasileira.

Coralice de Araujo Bif - em 27/03/2013
Este comentário foi relevante? 0

Páscoa...

Iriamos passar cada um em sua casa...

Vi essa receita, comprei os ingredientes, liguei para minha sogra e todos vieram almoçar aqui.

Meu pequeno apartamento ficou cheio de alegria.

Edy - em 23/03/2008
Este comentário foi relevante? 0

de olhos fechados!!!!!!!!!!


Fácil e prática, sugiro até para almoço ou jantar rápido para quem já compra o bacalhau dessalgado.

hg - em 13/06/2011
Vídeos - Como Fazer