Bacalhau Cremoso com Batatas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bacalhau Cremoso com Batatas
Bacalhau Cremoso com Batatas
Envie uma foto
Ingredientes
  • 500 gr de bacalhau ling demolhado(s)
  • 500 gr de batata cozida(s) em rodela(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de maionese
  • 1 dente(s) de alho picado(s)
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
  • 3 colher(es) (sopa) de azeite
  • Molho
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 1/2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícara(s) (chá) de leite
  • 1 xícara(s) (chá) de creme de leite
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de noz-moscada
Como fazer
  1. Deixe o bacalhau de molho um dia antes,trocando a água algumas vezes.
  2. Escorra e desfie retirando a pele e as espinhas.
  3. Misture o bacalhau desfiado,as batatas e a maionese. Reserve.
  4. Em uma panela,coloque o azeite e doure a cebola e o alho.
  5. Junte a mistura de bacalhau com a batata e a maionese e refogue por uns 5 minutos,mexendo sempre.
  6. Misture a salsinha. Reserve.

Molho

  1. Derreta a manteiga e doure a farinha de trigo.
  2. A seguir,junte o leite aos poucos.
  3. Tempere com sal e nóz-moscada.
  4. Cozinhe sem parar de mexer, até que o molho fique espesso.
  5. Coloque um pouco de molho em um copo e misture com o creme de leite.
  6. Misture e reserve.

Montagem

  1. Unteuma fôrma refratária com manteiga.
  2. Espalhe toda a mistura dentro do refratário.
  3. Regue o Molho brancoe leve ao forno médio para gratinar por uns 20 minutos.
  4. Sirva a seguir.

Cozinha: Portuguesa
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Maionese, Peixe, Peixes e Frutos do Mar, Receitas de Batata, Noz moscada, Azeite, Portuguesa, Receitas Salgadas, Bacalhau ling, Receitas de Peixes, Manteiga, Pratos principais, Salsinha, Gratinados, Leite, Receitas Com Molho Branco, Cozinha Internacional, Bacalhau, Receitas de Natal, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 1

Delícia!!!!


Receita saborosíssima... melhor Bacalhau cremoso que já comi! Fiz no Domingo de Páscoa e simplesmente não sobrou nada!!!!!! O Bacalhau ficou bastante tenro e saboroso.

Marcela Alberti - em 12/04/2009
Este comentário foi relevante? 0

Delicioso

isabel - em 03/07/2013
Este comentário foi relevante? 0

Hummm esta receita é tudo que eu sempre procurei, adorei, muito gostosa!!!

Patricia - em 09/01/2012
Este comentário foi relevante? 0

Maravilhoso !!


Fiz hoje e todos adoraram !!!!!!!!!!!!! Aprovadíssimo, valeu a pena fugir da dieta um pouquinho...DDDD

aluyse - em 22/04/2011
Este comentário foi relevante? 0

bacalhau cremoso


Eu gostei, já fiz este prato, mas eu acrecento ao invés do molho branco, molho de tomate, fica muito mais gostoso.

wil1333 - em 28/06/2010
Este comentário foi relevante? 0

BACALHAU CREMOSO COM BATATAS


É simplismente maravilhoso...delicioso ao extremo!

Assim que vi a receita já pedi pra minha irmã fazer e foi

um verdadeiro manjar dos Deuses. Parabéns!

Edna - em 06/12/2009
Este comentário foi relevante? 0

RECEITA DELICIOSA E COM ÕMEGA TRÊS. SAUDABILÍSSIMA!

GRÁCIA MARIA T REIS - em 24/06/2008
Vídeos - Como Fazer