Bacalhau com Purê de Mandioquinha

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Bacalhau com Purê de Mandioquinha
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Ingredientes
  • 4 gemas batidas
  • 2 xícaras (chá) de mandioquinha cozida e espremida
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 5 tomates fatiados e secos levemente, no forno
  • Sal, pimenta, salsa, louro à gosto
  • 50 g de azeitonas picadas
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cenoura ralada
  • 1/2 xícara (chá) de alho-poró picado
  • 1/4 de xícara (chá) de azeite
  • 1 kg de bacalhau demolhado
  • 2 xícaras (chá) de Molho branco
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1 pitada de noz-moscada
  • Cobertura
  • 1/2 litro de creme de leite fresco
  • Sal a gosto
  • Parmesão a gosato
  • salsa a gosto
Como fazer
  1. Dessalgue o bacalhau, deixando-o 48 horas em água limpa na geladeira.
  2. Troque a água de 3 em 3 horas, depois retire a pele e as espinhas, desfiando em lascas grandes.
  3. Em uma panela, coloque o azeite, frite o alho-poró e o alho.
  4. Junte a cenoura, as azeitonas e os temperos, cozinhe o bacalhau desfiado.
  5. Em outra panela, coloque a manteiga, a mandioquinha e as gemas deixe cozinhar.
  6. Acerte o tempero e coloque o Molho branco a maionese e deixe cozinhar até se transformar em um creme.
  7. Acrescente a noz-moscada.
  8. Coloque em um refratário o primeiro refogado, depois os tomates secos levemente, espalhe sobre eles o creme de mandioquinha e por ultimo o chantillysalgado, então adicione o parmesão e leve ao forno até dourar, levemente.

Cobertura

  1. Bata na batedeira o creme de leite fresco até o ponto de chantilly.
  2. Com o auxílio de uma colher tempere o creme de leite fresco batido com sal e salsinha.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Abençoada Jesus
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wilson pereira dos santos - em 05/02/2013
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