Bacalhau com Grão-de-Bico

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bacalhau com Grão-de-Bico
Bacalhau com Grão-de-Bico
Envie uma foto
Ingredientes
  • 500 gr de bacalhau ling demolhado(s)
  • 1 unidade(s) de pimentão vermelho em rodelas
  • 1 unidade(s) de cebola em fatias
  • 200 ml de vinho branco
  • 2 dente(s) de alho fatiado(s)
  • 200 gr de tomate pelado
  • 200 gr de grão-de-bico
  • 1 colher(es) (sopa) de azeite
  • quanto baste de sal
  • 1 talo(s) de salsinha
  • 1 folha(s) de louro
Como fazer
  1. Cozinhe o grão-de-bico com alguns pedaços de bacalhau na pressão.
  2. Cozinhe o bacalhau na água fervente com um fio de azeite.
  3. Depois que a água ferver, deixe o bacalhau cozinhar por mais 20 minutos.
  4. Coloque em uma panela o azeite e deixe aquecer, em seguida junte o alho e deixe dourar.
  5. Em seguida junte o pimentão, o louro e a cebola.
  6. Abaixe o fogo e deixe a cebola murchar.
  7. Depois acrescente o tomate pelado e o vinho branco, deixe evaporar e reduzir.
  8. Em seguida junte o bacalhau cozido, o talo da salsinha e o grão-de-bico.
  9. Deixe apurar e sirva em seguida.

Cozinha: Brasileira
Fotos por: Mariana Lapetina.
Receita indicada por Allan Vila Espejo
Tags: Culinária Popular, Receitas Salgadas, Azeite, Brasileira, Louro, Pratos principais, Bacalhau, Pimentão vermelho, Peixes e Frutos do Mar, Peixe, Receitas de Peixes, Salsinha, Bacalhau ling, Chef Allan, Receitas de Natal, Panela de Pressão, Grão de Bico, Vinho branco, Tomate pelado
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 3

Facilima e deliciosa.

serginho - em 26/12/2006
Este comentário foi relevante? 2

bacalhu com grão de bico e muito bom

(e comida dos DEUS)

E A MINHA OPINIÃO

MARCELO LEAL

doportugues - em 30/12/2006
Este comentário foi relevante? 2

Solange de souza dos santos cardoso - em 11/04/2006
Este comentário foi relevante? 1

bacalhau com grão de bico


Preparo facílimo, rápido e o sabor ficou delicioso. Coloquei azeitonas verdes ao invés das pretas e usei pimentão vermelho, verde e amarelo. Eu queria evidenciar o sabor do grão de bico e do bacalhau e ficou perfeito! Também enfeitei com ovos cozidos e ficou um prato requintado.

Lizzie - em 28/08/2010
Este comentário foi relevante? 1

bacalhau com grão de bico


Adorei, fácil,coloquei azeitona preta, um pouco de orégano e decorei com ovo cozido

LUZIA ROJO - em 31/03/2010
Este comentário foi relevante? 0

Prato saboroso!

lica - em 16/06/2016
Vídeos - Como Fazer