Bacalhau Aromático

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Bacalhau Aromático
Bacalhau Aromático
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Receita indicada pelo chef Fernando Saes.
Ingredientes
  • 220 gr de bacalhau salgado
  • 1/4 unidade(s) de cebola
  • 1/2 unidade(s) de echalota
  • 7 unidade(s) de batata bolinha
  • 1 unidade(s) de tomate cereja
  • 1 folha(s) de cerefólio
  • 1 ramo(s) de tomilho
  • 1 ramo(s) de dill
  • 1/4 maço(s) de salsinha crespa
  • 1 ramo(s) de manjericão
  • 1 colher(es) (sopa) de azeite aromatizado de ervas
  • quanto baste de sal maldom
  • 1 ramo(s) de alecrim
Como fazer
  1. Corte a cebola ao meio do sentido da raiz a ponta sem tirar as cascas, toste até que fiquem bem douradas.
  2. Em seguida corte ao meio novamente, que fiquem em 1/4 da cebola, disponha numa assadeira e tempere com sal e pimenta-do-reino e regue com um bom azeite.
  3. Cubra com papel alumínio deixe no forno cerca de 5 minutos, depois retire as cascas.
  4. Faça o mesmo processo com as echalotas, mas corte somente ao meio.
  5. Lavar os tomates e coloque-os em uma assadeira polvilhe com sal e pimenta, regue com azeite e asse por 5 minutos em forno médio.
  6. Lave e cozinhe as batatassem retirar as cascas, até que cheguem a ponto de purê, deixe descansar por alguns minutos.
  7. Polvilhe sal e pimenta-do-reino e regue um bom azeite.
  8. Asse em forno numa temperatura alta por 5 minutos.
  9. Por último asse a posta do bacalhau em forno médio por aproximadamente 15 minutos ou até que seu interior chegue a 60 graus.
  10. Para o azeite de ervas: pegue um maço de alecrim, sálvia, tomilho, manjericão, dill e pique com uma faca bem afiada até que fiquem bem pequenos.
  11. Junte o azeite.
  12. Para a montagem: coloque as batatas sobre o prato e harmonize com a posta do bacalhau e coloque todos outros ingredientes: a cebola, os tomate, as ervas e regue com azeite de ervas e o sal maldom.
  13. Dica: O Bacalhau será dessalgado antes de utilizar na receita.

Cozinha:
Tags: Papel alumínio, Alecrim, Salsinha, Mini batata, Receitas Salgadas, Salsinha crespa, Echalota, Pratos principais, Azeite, Bacalhau, Cerefólio, Peixe, Tomilho, Receitas de Peixes, Azeite aromatizado, Batata bolinha, Dill, Tomate cereja, Manjericão, Receitas de Natal, Peixes e Frutos do Mar, Bacalhau salgado
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Este comentário foi relevante? 1

Tiago Araujo¨(de macapa)


Sou cheffe de cozinha e eu adoro trabalha com bacalhau e esse prato não poderia ser melhor hummmm que delicia.

Tiago Araujo - em 23/11/2011
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Spu chef em Porto Alegre, receita saborosa e fácil de fazer. Parabéns Testamos em nossa cozinha.

Pedro Cláudio - em 03/04/2012
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Sem comentários, eu adorooo

karla barroncas - em 07/03/2010
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ESTOU ATÉ SENTINDO O AROMA. QUE MARAVILHA DELICIOSA COM ERVAS.

TEODORO - em 16/07/2008
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