Bacalhau ao creme de leite fresco

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Ingredientes
  • *500g de bacalhau desfiado
  • *100g de presunto parma (cortado em tiras de 5 cm por 1 cm de largura)
  • * 2 cebolas médias
  • * 3 batatas médias
  • * 18 dentes de alho grandes com a casca
  • * 50g de azeitonas portuguesas pretas (pequenas)
  • * 400ml de creme de leite fresco
  • * 50ml de azeite de oliva
  • * Sal e pimenta a gosto ;
Como fazer
  1. Dessalgue o bacalhau em duas águas.
  2. À parte, cozinhe todos esses ingredientes inteiros, somente na água: as batatas, as cebolas e os dentes.
  3. Numa travessa, de preferência de barro, coloque o presunto parma, o alho cozido (retire a casca após o cozimento) e as batatas cortadas em rodelas.
  4. Em seguida, distribua o bacalhau desfiado e regue com o azeite.
  5. Depois coloque as cebolas desfolhadas, as azeitonas, regue com o creme de leite, acerte o sal e a pimenta.
  6. Deixe descansar por mais ou menos 10 minutos.
  7. Leve para assar em forno alto por 20 minutos mais ou menos.
  8. Abaixe o fogo e deixe gratinar.
  9. Sirva bem quente, acompanhado de arroz branco, pão e vinho.

Receita indicada por João Sena
Tags: Peixes e Frutos do Mar, Azeitona, Azeite de oliva, Alho, Bacalhau, Pimenta do reino, Presunto parma, Azeitona portuguesa, Gratinados, Azeite, Presunto, Creme de Leite, Pratos principais, Peixe, Receitas Salgadas, Sal, Receitas de Peixes
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