Bacalhau a Zé do Pipo

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Bacalhau a Zé do Pipo
Bacalhau a Zé do Pipo
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Ingredientes
  • 2 unidade(s) de cebola em rodelas
  • 1 kg de bacalhau ling em postas
  • 200 gr de maionese
  • 1 kg de batata
  • quanto baste de noz-moscada
  • quanto baste de azeite de oliva
  • 1 unidade(s) de gema de ovo
Como fazer
  1. Dessalgue o bacalhau na véspera trocando várias vezes de água.
  2. cozinhe as batatase faça um purê. Reserve.
  3. Corte as cebolas em rodelas de 1 cm e arrume-as em uma fôrma refratária,cobrindo todo o fundo.
  4. Regue generosamente com o azeite.
  5. Faça uma camada de bacalhau por cima das cebolas.
  6. Espalhe a maionese por cima e algumas pitadas de nóz-moscada.
  7. Cubra com o purê,pincele com a gemae leve ao forno pré-aquecido.

Cozinha: Portuguesa
Receita indicada por Tico K
Tags: Maionese, Pratos principais, Azeite, Portuguesa, Peixe, Cozinha Internacional, Noz moscada, Receitas de Peixes, Gema de ovo, Bacalhau ling, Azeite de oliva, Receitas de Natal, Bacalhau, Peixes e Frutos do Mar, Receitas Salgadas
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Este comentário foi relevante? 3

Geralmente, o purê fica mais consistente se você o fizer com creme de leite e um pouco de queijo parmesão ralado.

naninho - em 28/03/2007
Este comentário foi relevante? 1

Eu já fiz esta receita mas junto com o bacalhau eu acrescentei o camarão.Fiz tipo uma moqueca tradicional com cheiro verde mais sem aquele monte de caldo, uma moqueca com o bacalhau e o camarão. Não fiz camada de cebola. Fiz uma camada de purê, maionese, a moqueca de bacalhau e camarão, o purê novamente e finalizando a maionese. Ficou divino!

Flávia Soares Romanha - em 29/03/2007
Este comentário foi relevante? 0

Muito bom!


Substituí os tomates sem pele por molho de tomate e ficou excelente!!!!!

Kepler Queiroz - em 10/02/2015
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É a minha receita de pascoa!!

Aninha - em 18/04/2014
Este comentário foi relevante? 0

receitas


gostaria de receitas de comidas finas para bufet. há e gostaria de saber se existe algum curso em q eu possa fazer para me aperfeiçoar em culinaria

chef wal - em 12/07/2013
Este comentário foi relevante? 0

Bacalhau a Ze do Pipo


Muito bom mesmo, comi na casa Rei do Bacalhau em Caxias.Rj

BASILIO - em 25/03/2013
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bacalhau ze di pipo


adorei o bacalhau, q delicia

neuza - em 20/03/2013
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bacalhau


Estou fazendo agora, espero q fike boa

Luis Henrique - em 21/01/2013
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bacalhau


Adorei.........vale apena, isso é muito bom..recomendo

Dilson jesus - em 06/04/2012
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bacalhau a ze do pipo


é sensacional... facil pratica e huuuum... deliciosa...

geleia - em 02/03/2012
Vídeos - Como Fazer