Bacalhau à Mestre Gomes

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Bacalhau à Mestre Gomes
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Ingredientes
  • 1 1/2 kg de lombo de bacalhau dessalgado(s)
  • 800 gr de batata cozida(s)
  • 400 gr de vagem cozida(s)
  • 400 gr de brócolis cozido(s)
  • 4 unidade(s) de ovo cozido em fatias
  • 250 gr de azeitona preta
  • 500 ml de azeite extra virgem
  • 300 gr de cebola em pétalas
Como fazer
  1. Coloque a cebola em água fervente por 30 segundos, Retire, escorra e reserve.
  2. Cozinhe rapidamente os lombos de bacalhau (já dessalgados) em água fervente por cerca de 5 minutos.
  3. Em uma frigideira grande ou chapa, aqueça um pouco do azeite e "grelhe" os lombos de bacalhau, começando sempre pelo lado da pele, até que fiquem bem dourados.
  4. Arrume em uma travessa, dispondo ao redor dos lombos as batatas, cebolas, vagens, brócolis, ovos cozidose azeitonas pretas.
  5. Regue com muito azeite extra-virgem.

Cozinha: Portuguesa
Fotos por: Douglas Tadeu Aby Saber Filho
Receita indicada por Rodrigo Anunciato
Tags: Peixes e Frutos do Mar, Ovo cozido, Azeitona, Azeitona preta, Receitas de Natal, Azeite extra virgem, Vagem, Peixe, Cozinha Internacional, Receitas Salgadas, Portuguesa, Pratos principais, Lombo de bacalhau, Receitas de Peixes, Brócolis, Bacalhau, Azeite
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Este comentário foi relevante? 3

Eu fiz e todos gostaram muito. É fácil de fazer, e muito saboroso. Porém, a unica coisa que eu mudei foi na questão do azeite, deixei separado em um jarrinho, assim cada um regava como queria. Já que no meu caso não gosto muito enxarcado. Mas vale a pena, muito boa.

marluce schmitz - em 24/03/2007
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Bácalhau é uma degustação maravilhosa ,prato leve e saboroso ,mas antes de colocar os legumes ,eu levo um pouco ao forno regado com bastante azeite par dar mais um pouco de sabor, depois volto com os legumes

BETH - em 19/12/2007
Este comentário foi relevante? 2

Parabéns mestre, fácil de fazer e de excelente sabor. Ainda acrescento na hora de servir alho socado e pimenta-do-reino misturado ao azeite. hummmmm

delicia.

Nena - em 05/12/2007
Este comentário foi relevante? 2

Receita muito prática.

Ana Oriá Fernandes de Lima - em 25/03/2007
Este comentário foi relevante? 2

Ficou realmente muito bom. O único problema é o custo da receita. Definitivamente, não é um prato para o dia a dia.

Abel de Natal - em 25/03/2007
Este comentário foi relevante? 1

sublime


adorei a receita!!!

GeGe - em 29/03/2012
Este comentário foi relevante? 1

Magnifico


Cresci vendo as receitas de Ofélia Anunciato na TV, fiquei feliz em ver alguém dando continuidade ao seu trabalho. Esse bacalhau é muito bom e prático de fazer.

Adria - em 31/03/2009
Este comentário foi relevante? 1

Parabéns! Prato Maravilhoso! Receita, básica e super fácil de fazer! I love Bacalhau!Que venham mais receitas com Bacalhau!

luagata - em 28/03/2007
Este comentário foi relevante? 1

É uma receita maravilhosa, e muito fácil de confecioná-la, adorei.

eva rosa silva - em 26/03/2007
Este comentário foi relevante? 1

Clássico. Muito Gostoso. Principalmente regado ao azeite e acompanhado de um bom vinho.

patodoido - em 26/03/2007
Vídeos - Como Fazer