Bacalhau à madre paula

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Ingredientes
  • Por Valderi Gomes Pontes
  • 6 postas altas de bacalhau (prefira o lombo)
  • 1 kg de batatas com casca
  • 200 ml de óleo de oliva
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 2 colheres (chá) de colorau
  • 7 dentes de alho picados
  • Salsinha picada a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Decoração
  • Talos de ciboulette
  • Grãos de pimenta-do-reino preta
Como fazer
  1. Lave o bacalhau em água corrente e deixe-o de molho na geladeira de 24 a 48 horas, trocando a água seguidamente.
  2. Escorra-o e retire as espinhas.
  3. cozinhe as batatascom casca, descasque-as e corte-as em rodelas.
  4. Disponha as batatas no fundo de uma travessa e reserve.
  5. Asse as postas de bacalhau numa grelha.
  6. Na metade do cozimento, mergulhe-as em água fria, sacuda-as delicadamente para escorrer a água, e leve-as novamente à grelha, até assar dos dois lados.
  7. Depois de prontas, corte-as em lascas grandes e coloque-as sobre as batatas.
  8. Numa panela, leve ao fogo o óleo de oliva com a cebola picada.
  9. Refogue a cebola sem deixar dourar.
  10. Junte o colorau, o alho, a salsinha, a pimenta e sal, se necessário.
  11. Deixe ferver por alguns minutos e coloque esse preparado obre o bacalhau.
  12. Sirva decorado com a ciboulette e os grãos de pimenta.

Receita indicada por João Sena
Tags: Receitas Salgadas, Alho, Pratos principais, Bacalhau, Receitas de Peixes, Casca de batata, Peixes e Frutos do Mar, Pimenta do reino, Peixe, Salsinha, Colorau
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