Atum fresco com salada de feijão frade e rúcula

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Atum fresco com salada de feijão frade e rúcula
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Ingredientes
  • Para 4 pessoas
  • 2 fatias de pão de forma sem côdea
  • óelo Vaqueiro
  • alho de moinho
  • 300 g de atum fresco
  • Margarina
  • flor de sal
  • pimenta preta de moinho
  • 400 g de feijão frade cozido ( em conserva)
  • 1 cebola roxa
  • 200 g de folhas de rúcula
  • sementes de sésamo
Como fazer
  1. Corte o pão em cubos e frite-os em óleo quente.
  2. Escorra sobre papel absorvente e perfume com um pouco de alho, moído na altura.
  3. Aqueça uma chapa ou frigideira para grelhados enquanto pincela generosamente o lombo de atum com Margarina.
  4. Grelhe o atum rápidamente de todos os lados, de modo a que fique bem rosado no interior.
  5. Tempere com flor de sal, pimenta moída na altura e um pouco de sumo de limão.
  6. Escorra o feijão frade e passe-o por água corrente.
  7. Descasque a cebola roxa e corte-a em gomos finos.
  8. Misture a cebola com o feijão frade, junte as folhas de rúcula e os croutons de pão frito.
  9. Corte o atum em cubos e junte-os à salada.
  10. Salpique com sementes de sésamo e sirva.
  11. Sugestão Pode adicionar á salada 2 ovos cozidoscortados em gomos.

Receita indicada por Carlos Santos
Tags: Atum, Pratos principais, Flor de sal, verão, Peixes e Frutos do Mar, Cebola roxa, Peixe, Pimenta preta, Receitas Salgadas, Receitas de Feijão, Alho, Receitas de Peixes, Pão de Forma, Saladas
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