Atum com Gergelim e Shimeji

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Atum com Gergelim e Shimeji
Atum com Gergelim e Shimeji
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Ingredientes
  • 02 postas de atum de 150 a 200 g
  • 1/2 xícara (chá) gergelim branco
  • 1/2 xícara (chá) gergelim preto
  • 1/2 maço de acelga cortado grosseiramente
  • 01 bandeja cogumelo shimeji
  • 60 ml óleo de gergelim
  • 50 ml de molho shoyu
  • sal
Como fazer
  1. Passar um pouco de sal nas quatro faces das postas de atum.
  2. Em uma frigideira anti-aderente pré aquecida, tostar os dois tipos de gergelim, até o ponto de começarem a pipocar.
  3. Coloque o gergelim numa travessa e reserve.
  4. Na mesma frigideira, colocar o óleo de gergelim e selar os 4 lados das postas.
  5. Passar as postas pelo gergelim tostado, reserve.
  6. Lavar os cogumelos e cortá-los grosseiramente.
  7. Na mesma frigideira, colocar o molho shoyu, a acelga picada e os cogumelos e refogá-los até murchar um pouco a acelga.
  8. Montar o prato com uma posta e metade do refogado.

Cozinha: Japonesa
Receita indicada por WALDIR SERAFINI
Tags: Receitas de Peixes, Shoyu, Óleo de gergelim, Receitas Salgadas, Peixe, Cogumelos, Gergelim, Acelga, Cozinha Internacional, Atum, Molho de soja, Peixes e Frutos do Mar
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