Atum branco com Salada de Papaya verde

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Atum branco com Salada de Papaya verde
Atum branco com Salada de Papaya verde
Envie uma foto
Receita indicada pela chef Clo Dimet.
Ingredientes
  • 1 kg de atum branco
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite de oliva
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta
  • Salada
  • 1 unidade(s) de mamão papaya verde sem semente(s) e em tiras
  • 50 gr de amendoim torrado(s) e sem casca
  • 2 colher(es) (sopa) de cebolinha verde picada(s)
  • Molho
  • 2 colher(es) (sopa) de mel
  • 2 dente(s) de alho
  • 2 unidade(s) de raiz de coentro
  • 3 unidade(s) de suco de limão
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta caiena
Como fazer
  1. Corte o atum em quatro pedaços e tempere cada um com sal e pimenta dos dois lados. Reserve.
  2. Em uma frigideira (de preferência que seja de ferro), espalhe uma colher de azeite e coloque cuidadosamente as porções de atum.
  3. Cozinhe por três minutos de cada lado. Reserve.
  4. Divida a salada em quatro pratos e coloque cada porção de atum sobre a salada.
  5. Finalize com um fio de azeite de oliva sobre o atum.
  6. Para decorar, espalhe as folhas de coentro.

Salada

  1. Numa tigela, misture todos ingredientes da salada. Reserve.

Molho

  1. Em um pilão, coloque o alho e a raiz de coentro e amasse até formar uma mistura grossa e homogênea.
  2. Acrescente, então, o mel e o suco de limão e misture, corrigindo o sal e a pimenta.
  3. Acrescente o molho à salada, misturando bem e cuidando para que fique extremamente úmido.

Cozinha:
Tags: Sushi, Pratos principais, Raiz de coentro, Azeite de oliva, Receitas Salgadas, Receitas com Mamão, Saladas, Mamão papaya, verão, Peixe, Amendoim, Suco de limão, Pimenta do reino, Receitas com Suco de Fruta, Atum, Receitas de Peixes, Mamão papaya verde, Pimenta caiena, Peixes e Frutos do Mar, Mel, Cebolinha verde, Cebolinha, Azeite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 1

Atum Branco x Linguado


Substitui o atum por uma posta de linguado e ficou soberbo. A carne é mais suave para uma receita com uma salada exótica e delicada

Claudio Lins - em 01/04/2009
Vídeos - Como Fazer