Assado Fácil

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 peça de coxa e contracoxa inteira com pele
  • dentes de 1 cabeça de alho picados
  • sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • raspas de 1 limão siciliano
  • Meio ramo de Salsa picada
  • Meio limão espremido
  • 150 ml de azeite
  • Meia peça de copa lombo
  • 6 pedaços de costela de boi
  • 1 bola de picanha (parte mais grossa da peça)
  • Meio ramo de tomilho picado
  • Meio ramo de sálvia picada
  • Meio ramo de alecrim picado
  • azeite a gosto
  • 10 cebolas pequeninas
Como fazer
  1. º - Numa tigela tempere a peça de coxa e contracoxa inteira com pele com os dentes de alho picados (reserve o restante), sal, pimenta-do-reino moída a gosto, raspas de 1 limão siciliano, o ramo de Salsa picada o limão espremido e 150 ml de azeite.
  2. DICA: coloque este tempero também entre a pele e a carne do frango, para pegar bem o gosto e deixe de um dia para o outro. Reserve.
  3. 2º - Numa outra tigela tempere a peça de copa lombo, os pedaços de costela de boi e 1 bola de picanha com o ramo de tomilho picado, o ramo de sálvia picada, o ramo de alecrim picado e azeite a gosto e deixe de um dia para o outro.
  4. 3º - Numa frigideira com azeite coloque a copa lombo e a costela temperadas e sele por todos os lados 4º - Num refratário coloque o frango, a copa lombo, a costela e a picanha temperados, distribua as cebolas pequeninas e leve ao forno baixo por +/- 1 meia hora.
  5. Quando estiverem douradas, retire o refratário do forno.
  6. OBS: não é necessário cobrir com papel alumínio.
  7. As carnes desmancham na boca e o frango fica uma loucuraaaa de suculento.

Receita indicada por Alcides prandini
Tags: Alecrim, Costela de boi, Papel alumínio, Limão siciliano, Receitas Fáceis, Tomilho, Azeite, Receitas de Picanha, Alho, Copa
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer