Assado de carne moída com mandioquinha by k&m

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Assado de carne moída com mandioquinha by k&m
Assado de carne moída com mandioquinha by k&m
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Ingredientes
  • . 1 colher (sopa) de óleo
  • . 1 cebola picada
  • . 1 dente de alho picado
  • . 500 grs de carne moída
  • . Sal e pimenta a gosto
  • . 1 xícara (chá) de caldo de legumes
  • . 1 cenoura média cortada em cubos
  • . 100 grs de cogumelo em conserva fatiado
  • . 1 colher (sobremesa) de amido de milho
  • . Salsa picada a gosto
  • . 500 grs de mandioquinha cozida
  • . 1 ovo
  • . 1 colher (sopa) de margarina
  • . 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
Como fazer
  1. Em uma panela aqueça o óleo, doure a cebola e o alho.
  2. Acrescente a carne, tempere com o sal, a pimenta e refogue por cinco minutos.
  3. Junte o caldo de legumes, a cenoura e deixe cozinhar até ficar macia.
  4. Ponha o cogumelo, o amido de milho previamente dissolvido e cozinhe até engrossar.
  5. Misture a salsa, desligue o fogo e deixe esfriar.
  6. Em um recipiente misture a mandioquinha, o ovo, a margarina e a farinha de trigo.
  7. Aqueça o forno a 200ºC.
  8. Em um refratário alterne camadas de mandioquinha e carne.
  9. Leve ao forno durante uns 20 minutos.
  10. Sirva e BOM APETITE *** pode-se polvilhar queijo ralado antes de colocar no forno.
TEMPO DE PREPARO: 45 MINUTOS
RENDIMENTO: 6 PORÇÕES
CALORIAS POR PORÇÃO: 253


Receita indicada por KATIA GUERRA
Tags: Mandioquinha, Receitas com Caldo, Pimenta do reino, Carne, Pratos principais, Sal, Caldo de legumes, Alho, Receitas Salgadas, Assados de forno, Amido De Milho, Carne Moída, Farinha de trigo
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Achei que seria algo simples, mas fica muito muito bom! Todos adoraram, vale a pena fazer. Simples mas muito saborosa.

Dica: Não coloquei cogumelos pq não gosto e nem amido, mas ficou bom mesmo assim.

Elaine Lopes - em 17/05/2014
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