Início

Receitas

Bolos

Árvore de Natal Pão de Mel

Árvore de Natal Pão de Mel

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h30

Porção

72 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,27

Informação nutricional

Valor nutricional

176,60 kcal

Rita Lopez

Receita enviada por Rita Lopez

Em 02/07/2013

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Leve ao fogo, o açúcar mascavo com a água e ferva por 20 minutos até dissolver bem o açúcar e engrossar um pouquinho. Deixe esfriar

  • 2. Bata as claras em neve firme e reserve.

  • 3. Misture na calda de açúcar fria, as gemas, as especiarias, o chocolate e bata bem.

  • 4. Acrescente a farinha e bata mais um pouco, alternando com o bicarbonato dissolvido no leite. Deve ficar uma massa bem lisa.

  • 5. Misture, sem bater, as claras em neve mexendo com uma espátula, delicadamente.

  • 6. Por último acrescente o mel, também misturando muito bem, mas delicadamente.

  • 7. Unte e enfarinhe muito bem as assadeiras.

  • 8. Coloque a massa nas assadeiras preparadas(pouco mais da metade, pois crescem bem) e leve para assar em forno 180°, pre-aquecido.

  • 9. Leva aproximadamente 20 minutos para ficar assado(assim que perder o brilho). Desenforme e deixe esfriar.

  • 10. Corte ao meio cada um deles e recheie generosamente com o doce de leite.

  • 11. Derreta o chocolate cobertura(se for fracionado, não precisa de temperagem) e banhe os bolos, uma a um.

  • 12. Banhe as nozes no pó dourado e reserve

  • 13. Depois de frios e endurecido o chocolate, acomode o bolo maior em um lindo prato

  • 14. Disponha as nozes já douradas, nas bordas do bolo, (grudando-as com um pouquinho do chocolate derretido).

  • 15. Passe um pouco de chocolate sobre as nozes e coloque o bolo menor sobre elas.*

  • 16. Continue a montagem até o último bolo, que deve ser o menorzinho, tipo um pão de mel mesmo.

  • 17. Derreta o fondant como indicado na embalagem e com uma colher vá deixando escorrer na árvore desde o topo até a base, para que pareça neve( não aplique o fondant muito quente, pois poderá derreter o chocolate).

  • 18. Distribua as cerejas por toda a árvore, grudando-as, como se fossem os enfeites de natal.

  • 19. No topo coloque várias cerejas, como ponteira.

  • 20. Polvilhe o pó dourado sobre toda a arvore espaçadamente.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários