arrumadinho de carne seca

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arrumadinho de carne seca
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Ingredientes
  • 500g de charque dianteira;
  • 250g de feijão verde;
  • 50g de farinha de mandioca;
  • quatro dentes de alho bem picadinhos;
  • dois tomates;
  • uma cebola picada
  • meio maço de coentro picado.
  • sal a gosto.
  • Azeite e vinagre suficientes para regar o vinagrete que acompanha o prato.
Como fazer
  1. Cozinhe o feijão em um litro de água com sal a gosto.
  2. Leve a charque para ferver em dois litros de água.
  3. Depois de levantar fervura, deixe ferver por mais dez minutos.
  4. Depois de cozida, corte-a em cubinhos.
  5. Refogue a charque no óleo.
  6. Cuidado para que não fique muito frita ou crocante.
  7. Para fazer a farofa, refogue na manteiga os quatro dentes de alho bem picadinhos.
  8. Quando estiverem dourados, acrescente a farinha.
  9. Misture tudo e está pronta a sua farofa.
  10. O prato é servido com vinagrete: pique o tomate, o coentro e a cebola e tempere com sal, azeite e vinagre.
  11. O arrumadinho fica pronto ao decorar o prato: coloque o feijão embaixo de tudo.
  12. A farofa por cima do feijão.
  13. Depois, a charque cobrindo o feijão e por cima de tudo o vinagrete.

Receita indicada por kátia cilene
Tags: Charque, Farinha de mandioca, Vinagre, Receitas Salgadas, Feijão de corda, Carne seca, Sal, Azeite, Carne, Coentro, Pratos principais, Alho, Feijão verde
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rosimeire - em 01/03/2013
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